@ 2014.11.29 , 09:00

为筹备圣诞节,英国老太收集两千多个彩球挂满天花板

[-]

对绝大部分人来说,准备圣诞节装饰的工作都会让他们感觉压力山大,这句话对于英国老太太Sylvia Pope而言则更是如此,因为她已经为此辛辛苦苦地准备了整整三个月的时间。这位退休在家的老人现年72岁,对圣诞彩球有着强烈的爱好,在今年又买了10个圣诞彩球之后,她拥有的彩球总数已经达到了2061个,但是因为要亲手把这些彩球一个一个地固定在天花板上的工作实在是太费时间了,为了能在圣诞节之前全部搞定,她不得不从9月份就开始着手准备,每天花几个小时的时间在这上面。

[-]

这位72岁的老太太说道:“我本身就很喜欢圣诞节,而且我的孙辈们只要一看到这些圣诞挂饰就会变得很开心,这对于他们来说就像魔法一样,而这也是所有努力的真正价值所在。”这位老太住在威尔士南部的斯旺西市,她的客厅里现在已经挂满了来自世界各地的圣诞彩球。她说道:“今年我又买了10个新彩球,而且这些新彩球里还有仙女玛丽(注:电影《欢乐满人间》里的角色)、铁钩船长和彼得潘,正好能配上我原来就有的叮当小仙女彩球。只要这几个角色一出现在电影里,我的孙辈们都会很喜欢看。我自己最喜欢的圣诞电影是“34街的奇迹”,不过现在也还没找到这个主题的彩球。”

[-]

[-]

这位老太太从1999年开始收藏圣诞彩球,现在她已经拥有了来自世界各地的收藏品。在圣诞结束以后,Pope夫人会把她的彩球小心翼翼地从天花板上一个一个取下来,然后把它们分别包好放进盒子,再把所有36个盒子收到阁楼上去。之后她会把天花板上的2000个洞全部填上,再把整个天花板重新漆好,以便来年圣诞可以重新挂上这些彩球。除此之外,老太太还在考虑要请个专业的泥水匠来帮她抛光天花板。

“有些人觉得我这么做又夸张又俗气,但是当他们亲眼看到这一切的时候,整个人都改观了。大部分人都很喜欢这些彩球,而且觉得令人难以置信。”

Pope夫人的彩球收藏品里还有迪士尼卡通角色、伦敦红色大巴、纽约出租车、飞机、古董电话和直升机等。她说道:“我一般一年会花100英镑来买新彩球,也会去节日商店里找这些新彩球。今年到现在我已经花了大概80英镑,不过我还想再多买一些。每次逛节日商店的时候我一般都会找到一个我想买的彩球,买彩球这件事永远不会让我觉得无聊。我的孙辈们很喜欢用我的彩球玩“找你妹”,这真的很有意思。说不定有一天我还能上吉尼斯世界纪录,谁知道呢?“

[-]

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞