@ 2014.11.29 , 20:33

印尼新规:叫停高价公务宴,缩减预算大家都来吃本国街边小吃

印度尼西亚新一届政府出台新举措,官员不可以再吃昂贵的外国食物,也不能再举办奢侈宴会,相反,应该去吃当地的街边小吃,新政府班子出台这项政策,政府打击官员超支消费的决心可见一斑。

某部长说,新政策规定公务聚会上必须要有木薯、蒸玉米和红薯饼等小吃,高官举办的宴会邀请的宾客数不得超过400人。

[-]
印尼街头小吃木薯

上个月上任的印尼总统佐科·維多多出身卑微,是个出名的温和派,致力于遏制官员花销,精简贪腐严重又冗余的民主政体。

为了满足削减后的政府预算,他已经大幅削减了公职人员的出行和会议预算,上周这位新任总统以身作则,乘坐经济舱飞往新加坡参加儿子的毕业典礼,总统这样带头做表率赢得了网上一片赞誉声。

印尼行政改革部长尤迪27日晚些时候宣布了这项最新政令,命令官员停止所有超支消费。

[-]
新任印尼总统佐科·維多多

这位部长说暴饮暴食容易让官员患上高胆固醇和高血压,而且购买地方小吃有利于印尼农民增收。

尤迪说该规定将于12月1日起生效,所有部门和政府办公室都必须服从。如果有人胆敢违例,将面临降级或者奖金延迟发放等惩罚。

印尼行政改革部已经列出了违禁食物清单,并且规定饮料只能是咖啡、茶和水这三种。

尤迪说高级官员经常在豪华饭店宴请宾客,会给人们一种不公平的感觉。

“有些高级政府官员为子女举办婚礼,动辄邀请几千人,甚至造成交通堵塞。”

该举措被视作呼应2012年中国国家□□□□发起的严打腐败举措,因为其中就包括禁止高价公务宴请。

本文译自 The Malay Mail Online,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]
不知道有没有印尼烤蝙蝠


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞