@ 2014.11.28 , 11:46

美国老式漫画如何看待移民问题

[-]

有段时间美国人喜欢把爱尔兰人描述成猩猩,将意大利人描述成街道上的脏东西,中国人是寄生在美国的蝗虫。今天,上面的这些人已经是美国这款马赛克拼图的重要组成部分,不过一开始,美国人对移民可是很怕和抵触的。从下面这些报纸和杂志上的漫画,我们可以看出当时美国人对待移民的态度。

[-]
问题解决
一个爱尔兰人和一个中国人在吞吃山姆大叔。中国人吃完山姆大叔又开始吃爱尔兰人,最后还不忘把爱尔兰人的帽子戴在自己头上。

[-]
马铃薯的进化
画面中先有一个马铃薯,土豆变成了农场男孩,后来又变成了警察,最后变成了贪污腐败的政界领袖。

[-]
爱尔兰人不同寻常的做事之道
1870年《哈伯斯》杂志上看在了一幅漫画,漫画中一位喝醉了酒的爱尔兰人坐在一桶火药上手持酒瓶嘴里大喊大叫。

[-]
载满受迫害者的定班远洋轮
漫画中的轮船名叫“新跨大西洋希伯来航线”,船上载着的乘客一个个都长了个大鼻子,而且居然连船首也是大鼻子造型,鱼也是大鼻子……

[-]
瘟疫将至
漫画中的文字警告当时的美国人,很快中国人会像蝗虫降临农田一样入侵美国。

[-]
要么走,要么留
画面中一位身材巨大的俄勒冈男子站在悬崖边上射杀中国移民,他脚下是一张被撕两半的“中美条约”。

[-]
山姆大叔的短租公寓
在山姆大叔开设的短租公寓里,一位爱尔兰人质问山姆大叔,嘴里振振有词,吵得房间里其他工人和移民都没法睡觉。

[-]
防华围墙
爱尔兰人、非裔美籍人、南北战争老兵、意大利人、法国人和犹太人在一起修建围墙不让中国人进来。

[-]
美国英语之墙
山姆大叔躲在高墙之内,墙外面站着的一家人望着墙上的钢笔尖和“识字测试”的字样无可奈何,山姆大叔说:“如果能翻过这面墙,我们欢迎你。”

[-]
躲避《排华法案》
为了躲过新颁布的《排华法案》,中国人不得不进行各种伪装。

[-]
异教徒眼中的美国人
五个片段展示了中国人如何看待美国人。

[-]
容忍也是有限的
山姆大叔和一位胖墩墩的“敌国侨民”坐在一张长椅上,背后的牌子上写着“自由公园”。

[-]
布鲁克林爆发的“一无所知”运动
布鲁克林市政会员会对移民们说:“除了美国人,其他任何人都不要想在这座城市找到工作。”

[-]
移民们
这位移民对美国来说是得了便宜,还是招来麻烦?

[-]
劳工问题
一位工人走下船,船下的标语上写着:“由信托基金、垄断企业和公司进口到美国,要和美国劳动者抢饭碗的免税工人。”

[-]
移民的下场
来自欧洲和亚洲的穷人、流浪汉和凶手……这些人渣没别的地方可去,已经做好准备来美国了。

[-]
意大利人
1888年发布的这张漫画中,上半部分嘲笑了意大利人的生活方式,下半部分给出了如何处理意大利人的建议。

[-]
无论如何,我们欢迎所有人
山姆大叔站在“美国避难方舟”上邀请外国人进来躲避战争。

本文译自 The Atlantic,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞