@ 2014.11.28 , 14:23

30个发达国家中,韩国学生学业幸福度垫底

[-]

本周二韩国政府说韩国的学生是所有发达国家中学习幸福程度最低的,而造成这一切的原因是国内巨大的教育压力。

据韩国卫生部称,韩国在儿童生活满意度在30个发达国家中排名垫底,比罗马尼亚和波兰还低。

“儿童生活幸福度中影响程度最高的是学业压力,接下来是学校暴力、上网成瘾、老师失职和网络暴力。”——调查收集了4000多户家庭18岁以下青少年的意见。

世界银行行长金墉先生也是韩国人,他说教育系统给了儿童们沉重的压力,韩国的教育体系只关注竞争,只知道给孩子们布置大量的作业。

韩国将调查结果与经济合作与发展组织的34个富裕成员国中的27个,再加上罗马尼亚拉脱维亚和立陶宛,共30个国家相比。

韩国政府还是首次进行此类调查,据估计每年60万韩国学生参加大学入学考试,为了能进入优质学府,获得能在顶尖公司找到一份工作的机会,韩国学生承受着巨大的竞争压力。

11月13日是今年韩国高考的日子,为了不影响学生,韩国股市都推迟了一个小时开市,为了保证不会有学生会在路上堵车,韩国大小公司都推迟一小时上班,韩国央行也将利率会议推迟了一小时。

国内航空运输的客流量在高考听力部分时必须减少。

据韩国国家统计部门的数据,在年龄在15岁-19岁的想自杀的韩国青少年中,超过半数认为学习和高考让自己想自杀。

韩国的家长是出了名的喜欢让自己的孩子去上补习班,孩子们往往上到深夜才回来,不仅仅如此,韩国家长还喜欢从幼儿园阶段就让孩子学习英语。

调查还显示孩子们没有足够的时间从事兴趣爱好,也无法和有同样爱好的人一起玩乐,甚至赶不上匈牙利和葡萄牙的儿童。

世界银行行长金墉先生出生于首尔,5岁时搬去美国,他说韩国的教育体系付出了沉重的代价。

金墉在周二访问首尔时说:“学生们忍受着竞争带来的沉重心理负担,花在功课上的时间也很多。”

本文译自 Reuters,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞