@ 2014.11.28 , 00:10

孕期8个月的39岁CrossFit爱好者,照旧去健身房玩100公斤杠铃

[-]

39岁英国孕妇Katja Harjanne怀孕八个月仍然可以举起100公斤的杠铃,因为她认为CrossFit(综合了田径,体操与举重的许多动作进行无间歇练习)可以让她保持孕期健康。

公司方面都尽可能照顾她,连换水这种活都不会让她干。但在健身房里,她对举起冰箱一样重的东西都觉得小菜一碟。她从三年前怀第一胎开始适量运动,生下孩子之后开始研究运动队怀孕的影响。在她第一次怀孕的时候就在网上找到很多运动之后顺利产儿的案例,然后对她的助产士询问运动的问题,得到的答案是听从身体的意愿。

于是Katja继续她的举重、有氧运动和体操等运动计划,随着妊娠反应进行调整。每周运动五次,举重100公斤还是她降下了运动强度的活动。她的未婚夫Jason也是CrossFit的粉丝,今年28岁,对她的持续运动计划十分支持。她说:“Jason甚至为她自豪,他自己也做CrossFit全能运动,觉得我一直坚持下来非常棒!虽然有时候他也会让我不要那么急,因为我对某些事情真的太要强。但最多的还是支持,为我所做的、收获的感到骄傲。”

[-]

Jason是个飞机激励器技师,不仅支持Katja的运动计划而且还帮忙研究、调整。他说:“我们最开始发现她怀孕之后坐下来好好讨论了,如何在继续训练的同时保证她和宝宝的安全。然后她开始躺在盒子上做俯卧撑以免肚子撞到地板,用衣带减少俯卧撑的拉力。”

不过,不是所有人都支持她的“危险”运动。比如,她未来的婆婆。Jason说,他的妈妈对Katja怀孕了还做这么多运动稍有忧虑,在她的眼里怀孕了就该待在家里好好休息。但是Katja用行动证明了这真的没问题,并且鼓励其他女人不用再怀孕的时候只干坐着。也可以精力充沛地散步、游泳。这些运动对孕妈妈和宝宝都是有好处的。

[-]

Katja说:“CrossFit的每个成员都对我的行为非常尊敬,因为他们了解我们的训练和我的奉献精神。不了解我们的训练内容的人则更多担心和怀疑。我的家人虽然支持我,却还是会提醒我要小心,不要过度了。”虽然很多孕妇在孕期都被警告千万不要做运动让身体太劳累,但是Katja却坚持觉得她现在做的无间歇练习对她和宝宝来说是正确的决定。

Katja认为,一百年前的妇女们不会因为怀孕而停止在田间的劳作,她们还干农活。她自己也差不多,一周训练四五次给她带来的感觉不是辛苦而是精力与能量,这些能量给她度过漫长孕期的动力。

她说:“我不是举着杠铃到处晃,也会在不舒服的时候换别的运动协调一下。我们有时候是不是忘了:怀孕并不是一种病,就算肚子里有个宝宝生活还是要继续。在一天的结束,我不是为了别人而做所谓的‘正确的事’而是做着我认为对自己好的事。这有哪里不对吗?”

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# CrossFit相关:
男子在 CrossFit比赛中严重受伤
很萌的女举重运动员 Samantha Wright


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞