@ 2014.11.28 , 17:06

日本某网站提供萌系风格的结婚申请表,还真有法律效力

在日本,结婚这一行为并没有那么令人激动。我(原文作者,下同)不是说婚礼上没有让人难忘的事物,毕竟婚礼也充满了你一直期待着的欢乐和情感(虽说有时候婚礼上有一些你不期待的东西)。不过在日本教堂、神殿和婚礼大厅举行了仪式之后也不代表婚姻已经合法了。

唯一正式的做法是带着你的结婚申请去当地的民政局或市政大厅,在那里会有职员给你的申请表盖章,之后你和你的爱人才能被称作夫妻。当我的妻子和我提交我们的结婚申请时,职员随意地说了一句“辛苦了”,最多说“感谢你们的到来”,并没有对我们说“恭喜”。

谢天谢地,现在有了这一平淡无奇的仪式有了一点色彩,现在有了一种官方批准过的更带有美感的结婚申请表,它免费供人使用。

[-]
之前标准的结婚申请表

简洁、高效且没有任何令人分心的装饰,这张表格的设计对于纳税申报单或者银行贷款申请来说会很合适。但对于一对夫妻一起生活的起点来说,太过死气沉沉了。

[-]

[-]

[-]

这张有爱的结婚申请表来自.konin-todoke.com。这家网站于2014年11月22日开张,那天正好是日本非官方的“恩爱夫妻节”。不过它提供的文件却很官方,该文件可以提交给日本任何一个负责婚姻的政府机构。

网站上拥有100多种独特的申请表可供选择,这些申请表的风格也多种多样:从幽默可爱风到低调淡雅风应有尽有。当然,结婚也意味着你要放弃自己随心所欲的单身生活,新郎新娘花钱不能大手大脚。组建一个新家庭代价昂贵,那么有必要花钱在这个花里胡哨的结婚申请表上吗?

[-]

[-]

[-]

[-]

实际上网店里所有的设计均可免费下载,然后打印在法律接受的A3大小的纸上。或者,你也可以让该网店替你打印出来,并在一周之后寄给你。

本文译自 rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞