@ 2014.11.28 , 14:10

韩国女性移植头发来治疗阴毛稀疏

[-]

日前,韩国利用毛发移植来治疗罕见脱毛症的女性人数正在不断上升,越来越多的女性要求外科医生进行手术,把她们的头发移植到私密部位。据国际植发手术医学会(The International Society of Hair Restoration Surgery)的统计,韩国在2012年进行该手术的次数相比2010年增加了160%。另据一个名为Refinery29的博客文章内容显示,这项外科手术在韩国和蒙古的女性之间尤为流行。正常生长的阴毛在韩国文化中代表着身体健康且具有生育能力,但是一旦患上□□无毛症或少毛症时,患者的阴毛便会变得十分稀疏。

[-]

据一家韩国诊所估计,在韩国有10%的女性患有□□无/少毛症,这意味着她们的阴毛稀疏,令人感觉身体欠佳。由于在韩国阴毛是身体健康和生育能力的象征,因此很多患者都会因此而产生心理压力。据期刊《Dermatologic Surgery(皮肤病手术)》介绍,目前毛发移植手术是唯一能够治疗无/少毛症的方法。

该项手术的花费从2000美元起步,手术时医生先将患者的头发从头部取出,再将头发的毛囊植入□□皮肤内,从而达到移植毛发的目的。这项手术的用时一般为2至4个小时,不过在手术之后,患者仍需接受数个疗程的治疗才能让毛发“生根发芽”。在完成毛发移植手术之后,患者还能够选择毛发生长的形状,比如说扇形或者钻石形。

国际植发医学会的一位发言人在学会的网站上写道:“东亚地区的男性貌似都比较关心头顶毛发稀疏的问题,而一些东亚女性和/或她们的丈夫关心的则是女性□□的毛发稀疏问题。东亚地区的女性会比世界上其他地方的女性更容易患上□□毛发稀疏或无毛的疾病,而阴毛移植手术能够帮助她们找回自尊并心满意足。”

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞