@ 2014.11.28 , 15:48

小贴士(伪):一夜没睡觉,第二天如何工作?

[-]

记得Science of Us曾经有过一篇文章,教你如何在一宿没睡的第二天正常工作。看完整篇文章读者大呼上当——这尼玛等于没说么,根本没有给出什么行之有效又简单的方法。真的如此么?整片文章给出的都是应对的办法——比如不要让闹钟催个好多遍、尽快起床出门但是不要带墨镜、早饭和午饭要吃的健康、难度大的工作马上做,费时间的工作留到下午,这么做真的要把人给搞死。

不过,如果你一夜没睡,第二天应该:睡过头,起床一看迟到了,慢慢悠悠去公司,坐到你的办公桌前,拿出鸡蛋芝士三明治大吃特吃,在Gchat上告诉所有人你难受得想死掉算了,拜托你的同事帮你倒咖啡,躺在办公室地上,大喊“老子昨晚没睡觉嗷嗷嗷嗷嗷嗷!”

[-]

到了中午,出去吃个午饭,回复一下元气。回到办公桌上,发几封发了等于没发的电子邮件,想一想,觉得自己真的要死了。跟办公室里所有人侃大山,说你真的快死了。如果有人建议说你还是回家休息吧。你就说:“不不不,我还是先把手上的工作干完了再说。”盯着你面前要做的事情,答应自己从此以后一定要晚上11点□□睡觉。

[-]

问问同事想不想出去转转,买杯冰咖啡。等咖啡的时候,面对咖啡馆的砖墙,做出你要跌倒的样子,确保一定要让同事看到。 告诉你的同事,你什么东西都看不惯,同事觉得你和自己是一边的,跟你倾诉了几分钟的自己破碎的感情经历,听完这些,告诉他你真的要回去工作了,还有事情要做呢。

这时你回到了办公桌前,重重地叹一口气,确保让办公室里所有人都听得到。拿起你买的冰咖啡,发出呲噜呲噜的噪音。坐在椅子上姿势不要太端正,稍稍歪一些。记得要重重地嘴巴扣在桌子上,盯着你屏幕上电子邮箱的收件箱,眼神开始失焦……打开电子邮箱,关掉,再打开一个,重复上述三个步骤。按一下键盘上的delete键,再叹口气。打开Gchat找个人聊天:“让老子怎么做啊,真·操蛋。”对方被你烦的不行,说:“既然这样,还是回家吧。”装逼地说:“我怎么能走呢,还有工作等着我。”

[-]

起身,去上个厕所,感觉整个世界的重量压在你身上。喝点水,像在咖啡馆那样靠在墙上,告诉离你最近的那个人,我昨天睡,睡个屁啊。对方听了很感动说:“是我的话,应该已经死了吧。”再次痛诉:“我要死了啦!”回到办公桌,昏昏沉沉地坐着。

[-]

看看周围,确认有没有老板在开会。抓起你的包,不和任何一个人使眼色,迅速离开大楼。

明天?明天你可以不用来了。

本文译自 The Bill Fold,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞