@ 2014.11.28 , 12:56

欧盟议会投票通过“拆分Google”动议

[-]

由于Google搜索给出的结果会对自己旗下的服务优先排名,欧盟对此十分不满,近日欧美议会投票赞成要拆分Google。

虽然这群政治家们没有任何权力强制任何一家公司进行拆分,不过这次投票却向欧盟的监管者们传递了重要信息——你们一定要对这家互联网巨头态度强硬一些。

对于这次投票,美国政治界和商界纷纷表达了自己的恐慌。

最终的决定还要看欧盟竞争委员会反垄断专员Margrethe Vestager的意见。

Margrethe女士于2010年受理了Google的几家竞争对手提出的反竞争上诉。

目前Google占领了欧洲市场90%的搜索份额,Google的竞争对手要求委员会从四个方面进行调查:

· Google向用户展示自己的垂直搜索服务。
· Google如何从其他网站复制餐馆点评等内容,为自己的服务所用。
· Google在搜索结果周围显示并出售给广告商的专有广告位。
· 对广告商采取的各种限制手段,广告商很难将停放Google在线广告,转向竞争对手的搜索引擎。

上一任反垄断专员Joaquin Almunia没能解决这个问题,所以这个问题留给了新任的Margrethe。Google曾经做出过一系列让步,但是都遭到驳回,Almunia不得提出建议,认为唯一可行的办法就是对Google处以最高50亿美元的罚款。

欧盟竞争会员会这还是第一次要求一家公司进行拆分,许多人认为目前Google拆分成多家公司的可能性不大。

不过各国政治家都很渴望找到如何解决和Google之间旷日持久的反竞争之争。

拆分Google的动议由德国基督教民主联盟的Andreas Schwab提出,西班牙自由主义者Ramon Tremosa提出了对付这家互联网巨头的最佳解决之道——那就是把Google拆分成多个搜索引擎,这样欧盟的游戏场才能势均力敌。

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞