@ 2014.11.27 , 10:10

[慎用公司邮箱]“回复所有人”按钮引发的灾难

[-]
当你意识到你本想发给一个人的邮件传给了整个办公室/公司/亲戚的人,你是不是想死的心都有了?

下面都大多数不幸大多发生在办公室里,我真是想发明一个软件把“回复”和“回复所有人”区分开啊:

1. Jeremy Piven事件——Katanma
我曾经不小心用“回复所有人”功能回复了整个公司,一个灰常大的综合媒体集团,里面大概得有几千人。我的电邮写的很简单:“Jeremy Piven”

我本来想解释解释,后来想想还是这样吧。

[-]

2. 一战的壕沟战——Stacy G
我的第一次大砸锅。一位曾经的组员发了一封告别邮件,发给了基本上办公室里的所有人,包括主管和副总。然后我鬼使神差地点了“回复所有人”:

看到我所认识的最优秀的人离开我真是伤心。我说的优秀可不仅仅在工作质量和适应性上,你的个人品质和敬业精神更加如此。
你就是我身边提醒我要做一个更优秀的人的活生生的例子。
某某某,你是最棒的,这里就像一战的壕沟,并不适合有几个孩子的父亲。我也可以想见你对新部门也不甚满意……
我们要在GChat上常联系啊,不管什么问题,我会回复你的。

3. 无意的出柜——Timbales the Friendly Ghost

我通过“回复所有人”功能在公司里出柜了。

我曾是GLBT(注:GLBT是Gays, Lesbians, Bisexuals, Transgender的缩写,□□双性变性者等)合唱团的成员,还在委员会里。我应该是把自己的工作电邮和私人电邮都给他们了。然后我收到电子邮件问我们下次演出都地点。我在自己的工作电邮里打开了,用“回复所有人”说了说我的想法。

合唱团的配送清单放在抄送一栏里。但我发送时,清单的第一个单词自动匹配到公司的配送清单。于是,合唱团里的人没有收到,反而是公司里的同事们收到了这封电邮。

“□□”是我收到大家回复后说的第一个字。

我的老板把我叫进办公室说“我收到你的一封电子邮件,但我觉得你本不是想发给我。我就是想告诉你,不要担心。如果有人骚扰你,马上向我报告。”所以结果还不赖。

[-]

4. 黑莓布鲁斯——JohnInLa

这不是我的倒霉事,是我2006年在全球最大的银行(大概有25万人)实习的时候碰到的,当时有个办公室的某人把本应该发给自己上司的电邮抄送给了整个公司的人。当时黑莓手机刚刚兴起,所以想想25万刚刚设置好自己手机邮箱的人手忙脚乱的样子吧。

接下来的六个小时里,这里充斥着黑莓手机的嗡嗡声和Outlook的打开/关闭。邮件基本上都是:

“Hello,请把我从这个名单上拿掉。”(x1000,来自世界各地的办公室)
“Hey,大家好,请不要回复所有人。”(x1000,同上)
“Hey,你个傻Bi——,你就在回复所有人啦,不要这样!”(x1000)
“Hey,大家好,请不要再发邮件啦!”(x1000)
“大家好,回复这封邮件时请不要回复所有人。” (x1000)
“你还在回复,别回复啦!” (x1000)

这种情况持续了几个小时,最后要不是服务器宕机就是他们主动停掉了。事发第二天我们仍然时不时收到这种“请把我从名单上拿掉”这种邮件,大都是刚休假回来的人。

这起事件的本质是人们为了停止回复所有人邮件而发了更多的回复所有人邮件。我真不知道这群人怎么熬过2008年经济危机的。

[-]

5. 同性□□,LOL——Barry George

我在一家设计公司上班。有一个工作是为一幢处于同性恋区的公寓做室内设计。有位设计师,发了一系列有关同性□□的广告给我,本想作为一个内部笑话。我脑子短路顺手就发给自己的客户了。结果不用说了,客户马上就打电话过来了。还好这位客户有点幽默感,最后直接把这些广告打印出来挂在他们办公室周围了。吓死我了。

6. □□在此!——Redheadkitten
我自己没干过这种事,但我的同事有个我倒是可以讲讲。当时我出差,我同事找到一张有趣的图片,上面是一个家伙裸着上身,但双手抱在胸前以便遮挡那两点…不适感。不过,他伸出的拇指因位置颜色却看上去像是这两点…所以我同事就截了个屏发给了办公室里的所有人,标题是:“□□在此”

其实群发给办公室还好,因为我们办公室不大。但是我同事他点选了全球配送清单,于是公司的每一个人(包括CEO和海外员工)都看到这张貌似展示自己两点的汉子。我同事的上司发现了,及时制止了事态扩大,而我同事则整体瑟瑟发抖以为自己要被开除了。万幸我们的CEO还有点幽默感,最后同事只是得到了一次严肃的谈话。

[-]

7. 每个人都需要大便啊——kw25255

第一步:无意间堵塞办公室的马桶。
第二步:偷偷溜进其他厕所,找到皮揣子,回来进行“危机公关”。
第三步:发现用皮揣子需要手劲很大。于是只好红着脸去HR部门,会计部门求助。
第四步:会计部的人帮忙修好了马桶。
第五步:发信给HR和会计部,简要说明情况并感谢他们的帮助。
第六步:HR代理不小心回复了所有人,其中包括一家非常重要的合作公司的管理层。
第七步:HR代理打电话来道歉,因为现在那位非常重要的公司经理急切地想知道“厕所事件”到底是怎么一回事。
第八步:编了一个不那么丢人的版本告诉他。
第九步:羞愧地要死。

本文译自 Gizmodo,由译者 Skywalker 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞