@ 2014.11.27 , 15:07

张朝阳你不是一个人:俄罗斯科学家发明抗衰老配方,人类有望活到至少120岁

[-]

听起来像是科幻片的桥段,但一粒能对抗老化进程的药丸可能已经成为了现实存在。俄罗斯的科学家们正在测试一个新配方,他们称可以推迟老化进程的发生。他们希望这粒目前正在小白鼠,老鼠,鱼和狗身上进行测试的药丸能使人类活到至少120岁。

[-]

莫斯科州立大学该项目研究者马克西姆·斯库拉契夫(Maxim Skulachev)博士说:“大量的老化疾病将发展得更为缓慢。”科学家们正利用一种“新型的抗氧化剂”,他们希望它能对产生能量的细胞部分、线粒体产生影响,以起到控制老化的作用。他说:“线粒体缺陷通常引发心脏疾病,与痴呆症和帕金森症的发作关系紧密。”

他提到了以长寿和对癌症有着非凡的免疫力而著称的东非裸鼹鼠。他接受《莫斯科共青团报》记者采访时说,现实的目标是让人类的寿命延长到120岁,并且抗老化药物确实存在“技术可能性”。他说:“我不相信人能活到800岁。而且可能性很大的是,将出现一些新的疾病,比如120岁高龄典型病。就像癌症病例在古代非常稀少,患病者通常都在非常年轻的时候死去。”

俄罗斯所进行的这些实验并不旨在显著增加寿命,而是延缓了生命老化的开始。

斯库拉契夫博士数十年来一直从事研究完善这种疗法,他说:“假如实验结果表明,疾病的发展会变得更加缓慢,那么我们通过线粒体对抗老化的想法将是正确可行的。它将使老年期延后。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:张朝阳:我们这代人有可能永生


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞