@ 2014.11.27 , 16:37

德国政府战后首次“违例”,向库尔德武装提供德式装备

2014年8月31日,德国政府宣布将向库尔德人武装提供军火援助,以支持其打击伊拉克的伊斯兰国。

既没有提前宣布,也没有任何公开讨论,这场突如其来的军火交易就这么成了。不管愿不愿意,德国军方必须服从政府政策,所以这事就这么成了。

[-]
米兰火箭发射装置

来自德国的一只小型步兵教官小队来到伊拉克库尔德斯坦的埃尔比勒,他们前来是为了帮助当地的库尔德自由斗士们熟悉新运来的各种小型军火。对于G3自动步枪、AK-47和PKM机枪这些常规武器,库尔德人肯定是知道怎么操作的。但是这次德国运送来的德国精工武器,例如MG3、G36和P1,他们可是一点都不熟悉。

这次武器运输包括8000只G36突击步枪和40挺MG3机枪,但是最重要的是自由斗士们现在急需的反坦克武器。从柏林出发的这批武器中包括了30管米兰反坦克导弹发射装置,并配有500发火箭,此外还有200个铁拳3反坦克火箭筒适配器以及2500枚射弹。

[-]
铁拳3开火适配装置

米兰武器系统在许多冲突中的表现让人印象深刻,不过要做到精准打击,还是需要进行一些训练。铁拳3则是比较简单的反坦克导弹系统,自带的操作说明解说图一看便懂。

将适配器装上火箭筒,打开适配器、瞄准、发射、解下适配器,重复上述动作。

[-]
G3突击步枪

为了更好的对库尔德武装进行武器系统的使用培训, 联邦德国国防军将40名库尔德自由斗士带回了德国,其中就包括位于哈默尔堡的步兵训练学校。

对于德军来说,交出几千只武器完全不痛不痒——这些武器对于国内需求来说都是多余。送递武器的政治意图是更重要的。

二战后,德国一直遵守禁止向冲突参与国家销售武器和军事装备的禁令。虽然禁令听上去挺公正,不过德国依然可以向邻国销售武器,这样绕一绕,就可以将武器交给任何国家和团体。

柏林政府向来允许对新成立的国家提供武器支持,帮助其建立军队和国内武装。所以,柏林政府向库尔德人免费提供军火、医疗设备和土木工程,加之不是军火销售,所以可以绕过禁令的管制。

和商业军火交易不同,国家支助(country support)无需征得国会同意,只需要联邦安全委员会的批准即可。所以德国政府才可以先斩后奏。

这也是二战以来德国第一次违反本国的武器扩散条例,将武器送往战区。

本文译自 Medium,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞