@ 2014.11.27 , 21:00

河豚行李箱:和手提箱一样小,和拉杆箱一样大

航空用手提箱由于容量太小一直是很多人心中难以释怀的痛。对于那些喜欢假期出游购物或者购买纪念品的游客来说,带着这么个手提箱出游的意思就是回家的时候还得再买一个更大的行李箱才能装得下所有东西。不过,日前推出的一款新型行李箱很有可能会成为世界上最具有革新精神的、也最适合购物狂的箱包产品,只要按下按钮,这款行李箱便能够通过充气的方式从一个小型的手提箱变成一个大号的拉杆箱,扩大后的箱子大小和机场能够托运的最大号行李尺寸相当。

[-]

据悉,这款名为“Fugu(河豚)”的行李箱目前正在Kickstarter网站上以众包的形式募集资金,该行李箱在设计的过程中参考了航空公司托运行李时所接收的最大尺寸,进而确定了行李箱本身的规格样式。“河豚”行李箱的名字Fugu是日文中河豚的意思,整个行李箱的设计也是受到河豚鱼的启发,它能通过内置的电动气泵以充气的方式产生气压,从而达到扩展行李箱侧壁的目的。它能以充气的方式从最大号的手提箱变成航空公司允许托运的最大号拉杆箱。这款行李箱也被称作“Mary Poppins bag of suitcases(欢乐满人间式箱包)”,箱内配置有可拆卸式搁板,因此能搭配行李箱本身形成一个双层的置物架,该置物架可被当做移动式桌子、临时电脑桌或者梳妆台进行使用。

[-]

[-]

这款行李箱的材质与冲浪板相同,另外它还具有避震功能,能够保护箱内物品免受颠簸。该行李箱的发明人为工业设计师Isaac Atlas,他同时也是筹款活动的发起人,在谈及这款产品时他说道:“当我们开始在实验室里设计制造这款行李箱时,我们遇到的最大困难之一是如何让它既轻巧又坚固。正如你现在所看到的那样,它可坚固着呢”。

[-]

Isaac表示称自己是在2013年的早些时候,在和妻子争论出远门时应携带的行李箱尺寸之后,从河豚鱼上得到的灵感。他在视频中说道:“制造河豚行李箱的想法来源于我的妻子。她一直坚持让我在出游的时候带个大点儿的行李箱,不过我也一直固执的表示只要手提箱就够了。很明显她的想法才是正确的,不过我并没向她承认这一点,而是发明了河豚行李箱。”

[-]

这款轻巧的行李箱其实异常坚固,而且箱壁具有避震功能,能够很好的保护箱内物品。除此之外,它还有防水功能,而且安装了能够向任意方向转动的万向轮。目前离筹款活动结束还有16天时间,到截稿时他们已经筹集到214475美元,远远超过了自己之前定的5万美元目标。现在河豚行李箱还处在原型开发阶段,若计划进展顺利,它将在明年早些时候投入大规模生产。这家以色列公司希望把多功能的河豚行李箱定价为300美元,且将提供多种颜色款式供顾客挑选。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞