@ 2014.11.27 , 17:20

就是任性:葡萄牙人买下小岛,自己当国王

当那个美国人还在为了找到一小块土地成立自己的王国而搜遍整个非洲大陆时,葡萄牙人Renato Barros 已经成功地在自己家附近成立了他自己的王国。这位56岁的葡萄牙公民在葡萄牙马德拉丰沙尔港买下了一座小岛。他将其命名为庞蒂尼亚公国,并任命自己为Renato王子二世。

[-]

庞蒂尼亚实际大小与拥有一间卧室的房子差不多,庞蒂尼亚公民仅4位——Barro、他的妻子、儿子及女儿。 除了葡萄牙护照外,Barros还拥有编号为0001的庞蒂尼亚护照。他的本职工作为美术老师,不过他也担当他们公国中的警察、园丁、管理者和皇室成员。

他说:“我能成为任何我想成为的人。如果我想让我们国家拥有国歌,我能自己选,我也能随时换掉它。国旗也一样——今天它可能是蓝色的,明天就变成了红色。当然,我只有在这里才是真正的国王,也只有在这里才拥有绝对权利。”

[-]

4年前,Barros获得了买下小岛的机会,当时拥有它的英国富人家庭试图以2.5万欧元的价格卖掉它,因为这座岛对他们来说没用。没有人想买下它,但当Barros在一场聚会上听到这个消息之后,他觉得那座小岛正是为他而留。当时唯一的障碍是他没有钱。

Barros试图寻找一些商业伙伴,但他们都觉得他要花那么多钱在一块大石头上简直太疯狂了——当然,岛上有悬崖有平台,但没有电和自来水。最终Barros卖掉了他的一些财产,连同积蓄一起买下了这座小岛。当然,他的妻子、家人和朋友都觉得他疯了。

[-]

不过Barros对此很有信心,因为他知道这座岛能给他想要的一切——不受限制的自由。Barros解释说:“当庞蒂尼亚国王最开始于1903年卖掉这座小岛时,他和所有的政府都签订了一份文件,卖掉了岛上所有的财产和主权。这意味着我能在岛上做任何我想做的事情——我能开餐馆或者电影院,但没人觉得会有人在这里建立国家。因此我决定这里不再是属于丰沙尔港港口的一块岩石,它会成为我的岛屿,尽管它只有一间只有一个卧室的房子那么大。”

买下岩石之后,Barros到马德拉政府进行了外交访问,向他们介绍自己是邻邦的领主。马德拉政府威胁他,让他把小岛卖给政府否则政府不给他供电。他说:“也许将来我能利用庞蒂尼亚周围的海发电。我是一名和平主义者,我不需要钱。我不会一直住在我的国家,不过我会经常回来。我的家人有时候会过来看看,由于这里可以免费旅游,别人也可以每天过来。马德拉四周环水,但我们现在想在海里的游泳地点游泳也需要付钱了。为什么会发生那种事情?至今为止,我仍然拥有岛屿所有权,这意味着只要我想,我随时可以游泳。”Barros宁愿自己待在庞蒂尼亚,因为他感觉拥有过度权利的葡萄牙太麻烦了。

Barros承认他的年龄促使他买下了小岛:“我的儿子27岁了,我在他那个年纪时,我有可能会卖掉小岛然后买一部法拉利。可我现在56岁了,我想享受自己拥有的一切。庞蒂尼亚的意思是‘一点’。世界上所有的事情均始于微末,而这就是我的国家——只有一丁点儿大。”

[-]

尽管Barros还没有收到正式的国家权利,庞蒂尼亚的案例已经被国际共同体评估过了,葡萄牙政府和美国也搀和其中。Renato自信他的要求能够得到认可,因为国际共同体没有拿得出手的理由来拒绝他。他指出自己和巴西政府关系很好,如果该公国被承认,那么它会成为进入欧洲的大门。

本文译自 oddity central,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞