@ 2014.11.26 , 15:22

全球特富阶层掌控30万亿美元资产,相当于全球GDP的40%

[-]

根据一项最新研究显示,1%这个说法其实……夸大了最有钱人的比例。因为全世界成年人掌握的财富有13%集中在0.004%的人手中。而且这种趋势还将持续,2014年高净资产人群的规模将上升至211275人。

瑞士联合银行和咨询公司Wealth-X上周四发布了《2014年世界特富报告》

“特高净资产持有者值得是指净资产在3000万美元以上的人。在所有211275位特高净资产持有者中,十亿美元身价以上的人有2325个,比去年增长了7.1%。专家认为,到2020年全世界十亿美元富翁的人数将上升到4000人。”

“即便我们生活的世界身陷各种地缘政治冲突、社会经济矛盾、货币市场不稳定,但是全世界股票市场却表现强势,正是因为如此,全行业的特高净资产阶层才能积累更多财富——一方面是因为他们理财有道,另一方面也是因为他们对奢侈品消费的贡献。”

根据这份报告,全世界成年人中每35000人中就有一位特高净资产人士,约占到人口比例的0.004%。

[-]

报告中说:“财富在少数人手中的集中程度如此之高,意味着无论是全球股市还是特定产业,这些富人的影响力都十分巨大。”

报告评估了特高净资产人士的平均净资产规模为1.394亿美元,相比去年的平均水平提高了180万美元。

今年又是北美占大头,在总额30万亿美元的财富池中,北美地区有9.7万亿美元,几乎占到1/3的份额。欧洲占到25%,亚洲占23%。

根据报告预测,2017年亚洲的财富规模将超过欧洲,目前亚洲有44505位超级富豪,总资产为6.6万亿美元,欧洲则为7.7万亿美元,富豪人数为58065人。

拉丁美洲今年是唯一有下降趋势的地区,富豪人数下降了600人,资产减少750亿美元。

榜单中87%为男性,2/3的富翁是靠自己的实力打拼而来,13%是靠继承遗产,剩下的两者皆有。

女性中50%是靠继承遗产,1/3是自己打拼。

特高净资产阶级每年花在奢侈品和奢侈服务商的花销平均为100万美元。

本文译自 Govern America,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。
报告PDF


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞