@ 2014.11.26 , 22:15

老年人需要关注:74岁女摄影师自拍生活(裸)照

[-]

Marna Clarke是一名摄影师。她的大部分作品主人公都是她自己,有时候也会有她的搭档Igor出现——有些照片背景是房子周围,其他照片中的背景则是海滩。然而,令她的照片脱颖而出的则是Marna74岁高龄。

Clarke说:“4年前,我刚刚满70岁,当时我开始思考自己正在变老这一事实。我想看到自己身上 衰老的痕迹,于是我开始给自己拍裸照:露出来的脚、手、躯干、手臂、腿、脸和头发。我需要时时刻刻地看着这些照片,而不是匆匆地在镜子中瞥一眼自己的老态。”

[-]

[-]

Clarke拍摄的照片强有力地反驳了主流文化,该文化认为年迈的身体没有无关痛痒也没有价值。这位摄影师拍下了她裸露的皮肤,同时也是她使用了多年的皮肤。结果相当美好。

“刚开始,我鼓起勇气把照片给一些我认为会接受照片内容的人看。结果虽然他们很疑惑,但他们还是鼓励了我。并非所有人都作好了看裸照的准备,尤其是这种老人的裸照。我的照片涉及到了一些文化禁忌,即老龄化、他们年迈的裸体和他们的死亡。”

[-]

有时候Clarke会把她年轻时的照片同现在的照片摆起来,简单地将其排列起来用以描述时间的流逝。至今为止较受欢迎的照片为一只手和一个后背的特写——这两张照片均捕捉到了刻画在我们血肉中的美丽故事。

[-]

“在这种崇尚年轻的文化中,年迈的人经常被忽视、被遗忘,他们是社会中的隐形人。现在我们人类总是对他人很好奇并渴求着真理。因此我决定将人们的注意力吸引到老年人身上,他们的生活不再以养育孩子为己任,也不再追求事业了;他们独立、健康并且积极;他们有时间和精力来追求新老爱好,他们还未行将就木。我想通过拍摄我自己的生活和我本人来传递这段时期的美丽和精神。”

[-]

[-]

本文译自 huffingtonpost,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (36)

24H最赞