@ 2014.11.26 , 16:51
7

法国图书馆找到珍贵的莎翁作品集

《第一对开本》(First Folio,莎士比亚的第一部剧本合集),普遍认为共有300页,虽然这本书有30页左右的缺失也没有扉页,但这本书仍将成为这家图书馆明天夏天的核心展品。

[-]

《第一对开本》现存仅230本。这样一本珍贵的书却在两百年来一直被尘封在法国北部圣奥美尔的一座图书馆里。

研究中世纪文学的专家雷米·科多尼埃(Rémy Cordonnier)当时正在为了一个关于盎格鲁撒克逊作者的主题展览做准备。在1623本大部头里他意外发现了这本珍贵的书。科多尼埃同时也是一位图书管理员,他说刚开始并没有意识到他手上拿的这本破破烂烂的书竟然是一个珍宝。

“这本书很明显被编进了错误的目录,”科多尼埃说,“当时我没有一下子认出这本书,它被用得破破烂烂的,它肯定经历了很多。”

科多尼埃于是联系到了世界研究莎士比亚的权威、内华达大学雷姆分校的埃里克·拉斯姆森教授。教授当时正好在伦敦为大英图书馆工作。

“教授对我寄去的信非常感兴趣,他说他会过来看看。他一下子就认出这是《第一对开本》。”
“关于这本书很有意思的一个细节:那时亨利四世的话剧已经上映了,因为我们在书上找到了一些可以证明该书出版时间的笔记。”科多尼埃说。

[-]
如果这本书扉页还在的话,它应该是这样的

《第一对开本》于1623年出版,这时莎翁已经去世七年。由莎士比亚在国王剧团的同事约翰·赫明斯和亨利·康德尔于1623年筹划出版。这本包括了几乎所有普遍认为是莎士比亚作品的剧集,被认为是莎翁遗产的精华。

在16世纪,圣奥美尔是一个重要的耶稣会领导人员的居住地,曾收容过躲避英国新教徒追杀的罗马天主教会神职人员。据猜测,这本被发现的《第一对开本》可能就是那个时期被带到法国来的,直到法国大革命资产阶级把这个耶稣会领导人员的财产收缴并以此为基础建设公共图书馆。

这本《第一对开本》不会加入一般的展览,但其内容会被扫描至该图书馆的网站供查询,也将容许被借给其他图书馆和博物馆。

本文译自 the Guardian,由译者 达拉伯伯 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 马达
    @3 years ago
    2611656

    上面有前辈们画的丁丁么?

    [30] XX [4] 回复 [0]
  2. saison
    @3 years ago
    2611657

    明天夏天的核心展品。

    oioi改名了?

  3. 逻辑混乱者
    @3 years ago
    2611664

    英法世仇….这下英国研究莎士比亚的要气死了

  4. 2611670

    30页左右的缺失也没有扉页,看样子是无论如何也无法修复了,逼死强迫症的节奏。

    [10] XX [1] 回复 [0]
  5. 2611689

    唉,十七世纪的东西而已。

  6. Europa
    @3 years ago
    2612059

    @逻辑混乱者: 欧洲是一体的,以前的分歧,现在不会再有了。

  7. 犹格
    @3 years ago
    2612296

    @Europa: 英国人表示不高兴

发表评论


24H最赞