@ 2014.11.26 , 09:40

全副武装:埃博拉医护人员的装备

[-]

一个圆顶头盔、一双厚靴子以及裹住全身的特殊塑料外衣——这身装备是为英国医护人员避免感染埃博拉而专门设计的,因为他们要前往如今人们敬而远之的西非的部分埃博拉疫区国家。

[-]

这周英国政府部署了第一波NHS(英国国家医疗服务)志愿者去往塞拉利昂与各国的志愿者们一起支援当地,帮助控制埃博拉疫情。团队共三十人,由普通科医生、护士、精神科医师以及急诊医学顾问组成。

[-]

志愿者队伍到达塞拉利昂首都弗里敦后,将接受一个星期的训练,然后再搬进英属埃博拉病毒治疗中心。随后,志愿者们会对已感染埃博拉病毒的患者们进行诊断和治疗,目前已有超过5000人死于这种病毒,他们中的大部分人来自塞拉利昂、利比里亚和几内亚。

[-]

在与疫情的持续战斗中,医护人员必须身穿特殊的保护外衣,任何皮肤都不能裸露在外,以此保证自身的安全。

保护性大衣由英国的四家公司携手制作,白色的特殊塑料大衣能够阻止携带病毒的血液、呕吐物和腹泻等其他体液透过保护层。至于最易遭受感染的嘴巴和双眼,医护人员会戴上口罩和护目镜来加强保护。另外为加强安全性,每一个医护人员都会戴上两副手套。

[-]

尽管外衣保护性能十分强大,志愿者们在穿戴及脱下外衣的时候依然得十分小心。按照正确的顺序脱掉保护性装备对降低感染埃博拉的风险弥足重要。一旦脱下,大部分的装备就会被烧掉,然后再更换一套新的。护目镜和靴子会用氯气就行消毒。

[-]

因为工作环境的艰苦以及超过30°的高温,为防止NHS工作人员中暑虚脱,他们一次的工作时间为45分钟。每位医护人员的名字、任务以及进入病房的时间都会写在他们的外衣上,以确保他们的工作时间没有超标。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞