@ 2014.11.26 , 11:31

交网友没那么好玩:孤僻男捅死14岁网友

[-]
左为19岁的凶手Daynes,右为14岁受害者Breck

19岁男子刺死14岁男孩,死者的母亲悲痛欲绝,警告各位父母睁大双眼正视血淋淋的现实,让孩子在网络上随便玩有多么危险。

孩子的母亲Lorin LaFave说希望儿子的死能够警醒不少家长,放任自己的孩子和素未蒙面的陌生人接触是有风险的。

光从外表看,人们不太相信照片中这位娃娃脸的Lewis Daynes已经有19岁,更别提他居然是一位网络凶杀狂魔。Daynes在某游戏论坛上认识了14岁的死者Breck,并交Breck怎么玩游戏。

一天,Breck搭乘一列火车偷偷去找孤僻的Daynes,谁知却被Daynes往自己脖子上捅刀子,最后殒命。

受害者Breck的亲朋好友都说他人聪明又好玩,但是很难交到朋友,又喜欢整日泡在网上和陌生人聊天。

[-]

2月16日,他离开自己60万英镑的大宅子,说自己要去朋友家过夜。实际上,他达成列车来到了30英里远的Daynes家,数小时后,警方在Daynes家发现了Breck的尸体。

在法庭认罪答辩环节,这名凶手的脸上看不到任何情绪。为了提高人们对网络交友危害的认识,受害者一家还专门成立了Breck Bednar纪念基金。

犯下杀人罪的Daynes当时还只有18岁,他也是家庭破碎的受害者,认识他的人都说这家伙是个奇怪的电脑迷。

其他人则说这人是个呆子,他只要和其他男孩发生争执,就扬言要起诉他们,非常可笑。

年幼时他的父母离异,母亲嫁给了比自己小22岁的埃及裔计算机程序员。在Daynes只有11岁大的时候,母亲和这位后爸搬去了埃及居住,把他一个人留在英国。

Daynes的外公外婆帮他付房租和生活开销,让他居住在格雷士的一处公寓里。

虽然Daynes缺乏在社会上生存的能力,但是网络却玩的很溜。在网络上,对比他年轻的好友他总是展示出控制欲,并且总是欺负他们。

Daynes在网上的熟人Jonny Castree写到:“Daynes变成了一个控制欲旺盛的怪人,总想说服别人。当时大多数朋友都离他而去,不过Breck还和他保持着朋友的关系。”

“我们想尽办法拉Breck回来,但是不管我们怎么联系,他就是不理我们。”

本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞