@ 2014.11.26 , 20:59
17

给品茶师傅味蕾花100万保费,茶叶公司巧上新闻头条

[-]

泰特莱(Tetley )茶叶公司花100万英镑(约人民币968万)为品茶师Sebastian Michaelis的味蕾投保,继“最贵舌头”之后的又一给味蕾投保新闻。

也就是说Sebastian舌头上的每个味蕾大约值一千人民币,比滚石乐队的传奇人物Keith Richards弹吉他的手指(投保76万英镑)还值钱。金额等同于歌星Dolly Parton为她的胸部投放的资金。

Sebastian是九年前进的泰特莱公司,可以在15秒内通过茶水在他一万个味蕾过一遍,尝出这是1500种茶叶的哪一类,并对它进行分级。他对茶的分辨才能让他从数百应聘者中脱颖而出,现在他全权负责泰特莱公司在英国出产的每一袋茶叶质量。

该公司在1940年出产第一包袋装茶,有7个品茶专家,但只给Sebastian的舌头投了保,以防他的舌头受伤、味觉失灵。

[-]

Sebastian住在泰特莱位于米德尔塞克斯郡(Middx)的总部,他说:“混合茶与调和威士忌、香槟酒一样是一种艺术,我首先通过颜色、叶片大小和厚度来鉴定它的等级,其次评判茶水颜色纯度,进入口中的茶水重量及其总体感觉。这是我们保证一杯又一杯泰特莱混合茶质量相同的方式。”

最后,他终于解答了关于这百万英镑背后的问题——你会在加水冲泡之前或者之后加牛奶吗?

他说:“如果你用茶杯泡茶,在倒水之后倒牛奶进去,不然牛奶会让水温变低,也会妨碍茶叶的泡制过程。但如果是用茶壶的话,可以尝试先把牛奶倒入杯里,这样可以防止过高的水温把易碎的杯子崩碎。”

Sebastian是哲学研究生,他第一次应聘品茶工作是因为可以环游世界,不过那时他对这行了解很少。所幸他的超凡味蕾给他“干掉”其他500多个对手的能力,肩上扛着英国这个爱茶民族的重担。

英国人民每天消耗1亿6千万杯茶,该公司高级品牌经理Alex Snowden说:“我们的品茶师每个星期要品4万杯茶,这样才能得到最佳的混合茶。他们的味蕾对公司的正常运作至关重要。”

Sebastian并没有因为怕影响味蕾而被禁止吃辣,他说:“我偏爱辣咖喱,但我在品茶之前通常不会进食任何味道强烈的食物,也不会在感冒的时候品茶。”

九条茶文化贴士:

1. 史上第一杯茶诞生于公元前2737年,当神农氏坐在一棵很大的野茶树下休息时,树上的茶叶被风意外地吹进水里煮沸。
2. 1660年,我国茶叶被水手带到英国。
3. 1953年,我国终止对英国的茶叶供给。
4. 三分之一的英国人喝茶加糖。
5. 茶点时间始于两百多年前,雇主允许员工在早上五点喝茶、吃点心的时候休息。
6. 一包袋装茶泡制的最佳时间是两分钟
7. 英国有1500种茶
8. 我国是茶叶生产第一大国,每年产茶192万4千吨。其次是印度的120万40吨,第三是肯尼亚的43万2千吨。
9. 茶叶所含的咖啡因比咖啡少一半。

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 17+1

  1. 2611860

    史上第一杯茶诞生于公元前2737年,当神农氏坐在一棵很大的野茶树下休息时,树上的茶叶被风意外地吹进水里煮沸。

    后来一个姓牛的外国人学到了这个特别的发现小技巧。

    [82] XX [3] 回复 [0]
  2. mephistoz
    @3 years ago
    2611862

    “在早上五点喝茶、吃点心的时候休息”,那时候不应该在睡觉么……

    [26] XX [1] 回复 [0]
  3. 但丁
    @3 years ago
    2611864

    來中國,喝兩杯香飄飄就能拿賠償了

    [93] XX [1] 回复 [0]
  4. 2611866

    我习惯加盐的蒙古、哈萨克风味奶茶。

  5. 有什么想法
    @3 years ago
    2611867

    我不小心在这100万的名嘴里洗了我那几周没洗过的jj,天呐,我竟然不知道这舌头这么值钱。

    [1] XX [47] 回复 [0]
  6. tentacle
    @3 years ago
    2611869

    其实这种事不是第一次了,以前香奈儿给一个调香师的鼻子也保了这么多钱

    [11] XX [1] 回复 [0]
  7. 阿麦哥
    @3 years ago
    2611879

    因为有价值,钻石般的舌头,你值得拥有

  8. 2611887

    品茶不光只靠味觉,还有嗅觉呢

  9. 骑着扁担抱牛
    @3 years ago
    2611892

    @汪峰,头条啊。

  10. 是的
    @3 years ago
    2611908

    我看了这里的也有卖的 www.3dspa.net 好便宜啊

    [0] XX [18] 回复 [0]
  11. 2611929

    3. 1953年,我国终止对英国的茶叶供给。 是1953年英国终于停止了茶叶配给制。

    [11] XX [2] 回复 [0]
  12. 2612029

    記得是古中國軍隊飲水衛生老是出問題, 全煮沸了喝士兵又嫌棄沸過的水不好喝
    遂嘗試加入植物葉片添味(低成本) 之後慢慢演化出今日的茶文化.

  13. 2612030

    當年英國人計劃性的取得我國官服, 穿上官服山寨我國官員後將
    禁運出口的茶樹幼苗偷回了英國.

  14. Newark驰爸爸
    @3 years ago
    2612076

    Sebastian Michaelis Google结果全部是黑执事…此非恶搞文?

  15. 蝴蝶的触角
    @3 years ago
    2612120

    姓牛?是牛顿吧??

  16. 大粪奇
    @3 years ago
    2612173

    苍老师的X~我真是太邪恶了!

  17. 2612407

    这篇翻译错误太多啊

发表评论


24H最赞