@ 2014.11.25 , 20:45

法国城市Grenoble尝试禁止街道商业广告

最近法国城市Grenoble成了欧洲首个全面禁止街道商业广告的城市,并计划用树木和社区公告板替换原先所有的商业广告位。该城禁止街边商业广告的计划从今年1月起开始实施,预计到明年4月结束,到时共有包括64块巨型广告牌在内的326个商业广告招牌将会被撤掉,另外,该城的户外商业广告协议也将同时取消。该市市长Eric Piolle表示将在“入春之前种植50株树苗”,用以填补商业广告撤下后的空位。

[-]

据报道,市长表示“Grenoble市作出了自己的选择,把该市的公共场所从商业广告中解放出来,并为公众诉求提供了更多的空间。”从今年1月开始,当地文化组织及社会团体便能拥有免费的广告位。但是该市负责公共场所的副主管Lucille Lheureux表示新的广告牌都会比较小,因为这些广告牌的服务对象不应只局限于开车的司机,而要把大街上的行人也包括在内。

[-]

目前该市市民在原先广告协议取消而产生的经济损失和接下来绿化工程所需成本两方面仍存在争议。对此市长表示,该市原先通过街边商业广告所产生的盈利为每年47万英镑,不过由于广告投放率大幅下跌,明年的广告收入预计只有15万欧元。

去年,Grenoble市被选为法国最适宜学生居住的城市,而且还被福布斯杂志评为世界上最有革新精神的城市第五名。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞