@ 2014.11.25 , 09:31
12

英国保险公司推出恐怖分子赎金险,内政大臣说我要封杀这个险

[-]

英国一家保险公司推出了恐怖分子赎金险,如果哪位英国国民被恐怖分子绑架,只要购买了该公司的赎金险,该保险公司会负责向恐怖分子交纳赎金。但是这一险种推出后被政府封杀。

英国内政大臣Theresa May今天宣布了一些列反恐新政策,该政策本周会作为《反恐和安全法案》的一部分递交国会。

昨天,May宣布了其它变革措施,强制要求网络提供商上交用户的IP地址。

Theresa May在BBC的《安德鲁·马尔秀》说这些是进步的举措,但是即便如此,国家打击犯罪调查局(NCA)和其它一些机构有些时候还是无法鉴定哪些用户访问非法互联网内容。

英国托利党国会议员David Davis也参加了《安德鲁·马尔秀》,他认为对互联网采取的这些措施等于回到了“偷窥宪章”(the Snoopers'Charter,允许情报机构获取每次通话和邮件的详细内容)的年代。

在May引入的新反恐提案中,还包括一项与护照捆绑的反恐身份证提案、修改了《恐怖主义预防和调查法》、以及要求学校等公共场合义务进行防恐怖主义工作。

递交提案的同时,英国全国范围内正在进行一场为期一周的恐怖主义宣传活动,警方为了阻止恐怖袭击,希望获得基层群众的支持。

同时,伦敦警察局局长上周日表示,今年他们已经挫败了5起恐怖袭击阴谋。

英国警方现在越来越害怕英国年轻人去叙利亚参战,担心他们有可能被伊斯兰国组织的激进思想洗脑,最后调转矛头对英国发动恐怖袭击。

据英国当局估计,约有500名英国圣战者已经前往叙利亚。

伦敦警察局局长表示,警方越来越担心单独行动的恐怖袭击事件的发生,因为阻止类似恐怖袭击需要快速反应,这给警方的资源方面带来了压力。

“这种攻击不需要大量的组织工作,也不需要太多人策划,其实一点也不复杂。意思就是说,我们要阻挠这种恐怖袭击的时间非常短,还要确保这些人不会溜走。所以,这种要求对目前的资源来说真的是压力很大。”
本文译自 Mashable,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 逻辑混乱者
    @3 years ago
    2609924

    据悉,此保险公司已和ISIS取得长期战略合作伙伴关系

    [104] XX [2] 回复 [0]
  2. 今天疯
    @3 years ago
    2609931

    大概ISIS之类的组织内部也有类似的保险,比如:自杀式爆炸后自己没死,包赔88888!

    [43] XX [0] 回复 [0]
  3. skyfoxfire
    @3 years ago
    2609986

    嗯嗯,鼓吹全世界都去推翻叙利亚医生,然后坚决反对本国人去,因为害怕去的人回过头来搞自己
    看来他们也知道坚决跟医生斗争的都是什么货色嘛

    [10] XX [11] 回复 [0]
  4. 2610042

    如果仅出于某种顾虑,就解开一种完全不受约束的权利,我偷偷上“基友之家”网都给你发现,这叫什么个人隐私权?

  5. 梦醉三生
    @3 years ago
    2610045

    英国警方现在越来越害怕英国年轻人去叙利亚参战,担心他们有可能被伊斯兰国组织的激进思想洗脑,最后调转矛头对英国发动恐怖袭击。
    =========
    ISIS组织规章最后一条:如果圣战失败,就各回各家,四处开花。
    =========
    吓尿了吗?安拉胡阿克巴~!

    [24] XX [0] 回复 [0]
  6. 2610188

    到底要多SB才会买这种保险。这不就是相当于告诉别人快来绑架我吧,肯定能拿到赎金。更讽刺的是,相比付赎金,用暴力解救的方式人质的存货率要高得多。付赎金后人质基本就被撕票了。

    [14] XX [4] 回复 [0]
  7. 2610234

    上面这位哥,错了。你说的是个人绑架行为,而且有些拿到赎金的绑匪也放人了。最近被is绑那几个赎金拿到的都放了,没拿到的都示众了。

  8. 2610409

    一方面政府要向恐怖组织说不,一方面每个人又想保自身安全。一方面要确保国家安全,一方面又要保护个人隐私,防止新犯罪的发生。有解吗?是什么?

  9. 2610522

    @mean: 有解,只要你能证明你获得个人隐私的途径是公开的,信息存储是独立的,使用是合法的,就如“你以进入监控区域,此次访问1024.xx将被记录”这类,甚至可以如征信报告一样,公民可以自由查询本人的隐私记录何时被记录,有哪些记录,哪些机构何时查询过。
    恐怖袭击事件不仅仅是恐怖组织问题,任何一个心理不平衡的人都可以发起恐怖袭击(如公交车火焚案)。但这毕竟是极其少的个例,但隐私监督是全社会,无差别,无约束的,这叫什么来的,请移步参考标准 化全程监督的绿色蔬菜生产方案。

  10. 2610624

    @louis: 好啊。解决一半了。那么是否所有个人隐私都应该公开呢?比方你不想让别人知道的事情?继续努力。

  11. 2610898

    @M: 到底有多SB才会买了这个保险去全世界宣扬呢,买了不说恐怖分子还能知道是谁买的咋滴?

  12. 哒哒
    @3 years ago
    2610978

    想到电影 活埋
    大家可以看着感受下 瞬间觉得这个险可以买(。

发表评论


24H最赞