@ 2014.11.24 , 09:32

反式脂肪会损伤你的记忆力

[-]

可能避免所有含有反式脂肪的食物是一件很困难的事,但现在有一个理由让你这么试一试:一项新的研究发现,这种脂肪会损害年轻人的记忆力。

研究人员称,反式脂肪会造成记忆力方面的问题。

加州大学圣地亚哥分校的医学教授 Beatrice Golomb博士说:“反式脂肪能够延长食物的保质期,但却减少人的寿命。从健康角度来讲,摄入过多的反式脂肪会增加体重增加患心胀病的风险。”

在新的研究中,研究者们观察了1000名健康的男性后发现,那些经常食用含有反式脂肪的人相比与其他消耗少量反式脂肪的人,在单词测试中显示出了记忆力下降。

此外,研究人员还发现,这个现象在45岁以下的男性中更加显著。

Golomb说:“对于处在工作期和事业发展期的中青年男性来说,反式脂肪与糟糕记忆力之间的关系更加密切。”

研究者参考了其他因素,与参与者的年龄、教育程度和是否患有抑郁症后发现这之间的联系。

反式脂肪是脂肪的一种,在液态油中添加氢将其变成固体脂肪。FDA初步确定,部分的氢化油不应该被当做“普遍安全”而进行消费。如果这个机构最终确定这个裁决,反式脂肪将会成为非法食品添加剂。

如今食品中的反式脂肪已经大大减少,但并没有完全消除。一些食品制造商用更加健康的油替代反式脂肪,但一些人继续使用反式脂肪增加食品的保质期。

在新的研究者,参与者反式脂肪脂肪是摄入量是依据他们的饮食结构而计算出来的。研究人员说,那些每顿饭都摄入含有反式脂肪食物的人他们消费的反式脂肪的量自然就高。

根据FDA的规定,食品中含有的反式脂肪的量必须用一个小标签标注出来。根据8月的一项研究,消费者们摄入的反式脂肪比他们认为的还多。因为,只要含有的反式脂肪少于0.5克,产品制造商就可以合法声称所含的反式脂肪为0克。

在研究中,研究人员测试4000多个畅销食品,种类从饼干到沙拉酱到罐头汤,发现其中9%的产品含有反式脂肪,虽然他们的外包装上大多写着“0克”反式脂肪。

本文译自 Livescience,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞