@ 2014.11.24 , 13:35

参观伯明翰的欧洲最大规模猫展[多图]

[-]

你能训练狗,但没办法训练猫:所以猫展和狗展有很大的不同。

[-]

欧洲最大猫展“最高猫展”2014年在英国伯明翰举办。最高猫展已经有38年历史,展出持续一天。今年有894只猫参展。

白金汉郡从事市场营销工作的养猫人Tania Murray说:“猫和狗不一样,如果猫不愿意梳妆,就没办法展示。但是没梳妆过的猫不可能拿出来展示,就好像世界小姐不可能带着一头油腻腻的头发站在舞台上。”

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]
大展每年会评判各项指标决出优胜猫,今年的冠军是一只浅紫色玳瑁猫,名叫 Premier Pinemarten Tina Sparkle。

[-]

[-]
第二名是今年第一次参赛的斯芬克斯猫Dotty。

虽然它的主人叫它Dotty,但参赛用的名字是Adzwosh Darling Doris Day,它的主任说要养她可非常费钱。

“只要养了斯芬克斯猫,暖气费用就蹭蹭往上涨。它们吃的很多,而且清理很费时间。”

[-]
这只名为Persian Pruby Doo的玳瑁色/虎斑猫在铅中毒后侥幸逃过一劫,展出时用的名字是Leadpruuf。

“我们带她来让大家看看她有多棒。有一阵子她身体相当虚弱,我们都准备跟她道别了,但是兽医突然打电话来,说她已经能站起来了。”

[-]
这是一只名叫Sugartump Supremo Disaronno的巧克力烟色波斯猫。

主任说要梳理这只猫长长的毛发,让她可以参赛着实废了一番工夫。

主人说:““每天你都要给它们刷毛,每天至少要刷个20-30分钟。”

[-]
大展的长期参与者,经验丰富的Anne Harrop和 Michael Harrop两口子已经有30年参展经验。

他们这次带来的是一只外国进口的雄性红色波斯猫。

虽然他们每几周都会带着这只猫在英国四处展示,不过最高猫展是爱猫人一年中最重要的盛事,他们自然不能错过。

猫主人从展览中也拿不到一分钱, 人们来这里完全出于找乐和为自己的猫博点名气。
[-]

[-]

本文译自 BBC,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞