@ 2014.11.24 , 15:12

女人想要的浪漫,反而会扼杀男人的热情

[-]

女生比男生更爱浪漫是我们都知道的事情,言情片里的浪漫情节往往能让女性心软、渴望爱情。不过,男女之间的差异是因为什么呢?

近日,荷兰马斯特里赫特大学临床心理学副教授Mareike Dewitte做了个关于男性性冲动的研究。结果表示浪漫的场面不仅不能让他们像女性一样被吸引,而且还会减少他们的性冲动。事实上,参与这个实验的男性对《泰坦尼克号》中著名的初吻场景的反应,还不如一个英国历史纪录片的视频片段强烈。

Dewitte解释道这是因为男性需要更多的视觉直观刺激才能提高性冲动,而且男性生来就渴望和多个伴侣发生关系而不是一夫一妻制关系。相比之下,女性不需要视觉感知欲望,影响最大的是接受性刺激的环境以及她和伴侣的关系。

这样的差异归咎于进化中的性别角色。对女性来说,附属、依恋更重要,所以她们想要伴侣陪伴并且生儿育女,进而言之,她们的□□是与这些关系相关的。进一步的证明实验还在后面的研究中:在女性面前放□□,她们的身体有反应,会兴奋,但却没有感觉。

这个研究的志愿者包括86名男性和78位女性,每人都会看三段视频:第一段视频是一对夫妻□□;第二段是《泰坦尼克号》里Leonardo DiCaprio和Kate Winslet第一次接吻的场景,后面剪辑了一点1993年电影《桃色交易》的浪漫情节;第三段是一个关于英国历史的纪录片节选。

志愿者需要填写一份报告,描述视频片段给他们精神上和身体上的感觉,以及他们看过之后对性的渴望程度。

在女性的结果中,《泰坦尼克号》和《桃色交易》的浪漫片段给她们的触动甚至超过了□□的场景。据研究者称,这是因为女性的性刺激更多的来源于幻想,她们可以通过观看浪漫的场面凭想象激发性欲。而至于男性,则没有意外的都对第一段反应最强烈。

比较令人咋舌的是,《泰坦尼克号》给男性的感觉还不如历史纪录片,这表明浪漫的场景不仅不会激发男性性欲,还会让热情减退。不过这项研究还没搞清楚是为什么。

本文译自 DailyMail,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

24H最赞