@ 2014.11.23 , 10:43

英国消费调查:中国和中东游客出手最阔

一项新的报导披露,圣诞节前富裕游客豪掷千金的举动破除了英国年度国外消费的“困境”。分析师预测,来自中国和中东国家的游客将引领圣诞购物□□,而中国游客仍然是英国最大的消费群。这份报导称,自伦敦成为游客血拼“麦加”之后,利物浦,曼彻斯特和爱丁堡也相继成为国际游客圣诞购物的“圣地”。

[-]
伦敦仍为游客购物首选之地,其中中国人的消费贡献最大

海外旅游奢侈品退税网站环球蓝联(Global Blue)预测,最后一个季度将把英国低迷的国际消费年度推向□□。官方旅游机构VisitbBritain的数据显示,过去五年来,本季度游客消费数量增幅最大,环球蓝联报道消费数额比去年同期飙升了16%。今年前十个月的消费指数显示,中国和中东国家的消费者仍然是最强劲的消费者,而中国人的消费占总消费的25%,比年增多了5%;科威特紧随其后(占8%),其次为沙特阿拉伯(7%)和卡塔尔(6%)。然而到目前为止,因乌克兰的症状危机,俄罗斯游客在英国的消费降了26个百分点,而泰国和其他东南亚国家的经济滑坡也令他们囊中羞涩消费下降,其中泰国的消费也降低了26%。预计随着圣诞节临近,蜂拥而至为家人和朋友购买英国特有礼物的游客们将把消费推向新高。

[-]
曼彻斯特的圣诞节购物,游客们将为经济贡献新活力

[-]
爱丁堡正成为列伦敦之后的第二大游客最爱目的地

环球蓝联英国区经理Gordon Clark说:“圣诞节是国际游客前来英国购物的关键时期。去年游客消费爆表来自很多国家的游客消费显著增长。政局动荡和货币贬值使泰国和俄罗斯的游客于今年前来英国消费的可能性减少。因此零售商们纷纷把他们的目光瞄准了传统的中国和中东市场,这些地区的游客将继续为销售额做出巨大贡献。与以往相比,免税店更成为圣诞节营销策略的主要部分。”

[-]
号称2008年欧洲文化之都的利物浦催生了购物消费

[-]
伯明翰斗牛场购物中心也是英国较现代的购物中心之一

VisitBritain通讯策略部主任Patricia Yates说:“伦敦向来是国际圣诞节购物的目的地,但我们的数据显示像利物浦,曼彻斯特和爱丁堡这样的主要城市正成为强劲的竞争对手。去年,英国的西北部城市成为国际游客的第二大消费地。购物消费令商家赚得盆满钵满。去年同期,出手阔绰的卡塔尔人在英国的人均消费为5,077英镑,是市场平均值的八倍,因此我们将继续锁定这些给我们带来高额回报的海外市场。无论哪种价格或产品,购物都使旅游业带来的经济利益遍布全国。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞