@ 2014.11.23 , 10:35

为筹备大学学费,英国少年在高中操场卖零食

[-]

现在这个社会,尽管已经尽量缩小贫富差距了,但是还是会有穷人和富人的区别。有些人非常富有却不好好珍惜读书的机会,而有些人却要靠自己赚钱来支付学费,所以那些正在上大学的你们,请好好珍惜上学的时光吧,你们要想想很多人是想上却上不起的。

Tommie Rose是一位年仅15岁的少年,他为了以后能交得起上大学的学费而在学校销售巧克力和薯片,而且似乎生意还不错,他还请了2个人一起帮助销售巧克力和薯片。但是现在他面临了一个问题,学校不让他卖零食了,让他必须停止销售。

Tommie Rose是Buile Hill高中的一名普通的中学生,他为了赚钱支付大学学费的费用,在学校操场上出售零食,而且他还请了2个朋友一起帮他出售零食,每天给2个朋友5.5英镑的酬劳。正当他生意做得蒸蒸日上的时候,学校却要求他停止销售零食。因为学校认为他这样做违反了学校的健康饮食政策,他被指控卖“黑市”零食。老师说如果他还是继续销售零食的话,可能就要承担法律后果。

[-]

Tommie Rose在三年前受到一个电视节目的启发才开始做这个生意的,他开始在他老的学校出售,但是很快被禁止了,于是他来到了新学校,开始继续销售零食。他每天可以收入60到70英镑,然后作为信托基金来支付大学的学费,因为一个顶级大学的商学学位的学费是非常昂贵的。他告诉我们,他的目标是牛津或者剑桥大学的商业学位。Tommie Rose33岁的父亲只是普通的上班族,妈妈是一名健身房经理,他们的工资是很难支付儿子每年9000英镑的高额学费的。父亲说Tommie是一个典型的少年,他通过努力工作得到自己想要的东西。他意识到想要在商业和生活上都是成功的,必须从年轻时候就开始奋斗努力。起初父母也是阻止儿子卖零食的,但是后来他们觉得儿子是正确的,然后就放任儿子去做,看看事情会变成什么样子。他只是在他这个年龄为了实现自己的梦想去赚钱而已,学校阻止他这么做,难道不觉得羞愧吗?而且根据Tommie的商业模式,他在年底应该可以赚2到3千英镑,这将会使他可以支付以后高额的大学学费。

本文译自 Mirror,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞