@ 2014.11.23 , 21:09
57

2014世界最幸福国家调查,结果让人意外

我们都梦想着幸福长寿,能住在一个气候比自己呆的地方更温暖更怡人的地方。那么哪里才是世界上最幸福的地方呢?

[-]

一张集合151个国家的地图(link)告诉你全球哪些地方,能在各种环境限制下,给让居住在那里的人幸福长寿。结果可能会让你吃惊,哥斯达黎加、哥伦比亚和越南位居榜首。英国位于第44位,高于德国(第47)、西班牙(第62)、加拿大(第65)、澳大利亚(第76)和美国(第105)。

这张地图由移民网站Movehub整理制作,利用了最新的幸福星球指数(Happy Planet Index),是衡量全球可持续幸福程度的指标。HPI据称能衡量重要的指标,即国家带给人民长久、幸福、可持续生活的程度,而不是财富。

[-]

[-]

通过计算HPI所衡量的三个指标——寿命、生活满意度和生态足迹,根据好(绿色)、中(琥珀色)和差(红色)标记。为了收集这些数据,研究者们直接采访了各个国家的居民。

生活满意度:这个是通过盖洛普世界民意调查中的一个“人生阶梯”的问题来分析,0代表最差的生活,而10代表最好的生活,人们需要报告自己认为目前所在的阶梯。

寿命:除了生活满意度以外,HPI也包括了衡量健康程度的通用指标——寿命,寿命的数据来自2011年联合国发展计划署的《人类发展报告》。

生态足迹:HPI利用世界自然基金会推荐的生态足迹来衡量能源消耗,它代表能够维持一个国家的消耗模式所需的人均土地面积,用全球公顷来衡量,代表具有平均生物承载力的1公顷土地。

这三个主要因素中的两个都直接与幸福感有关,而第三个也就是生态足迹被视为可持续的幸福感。这种衡量方法的结果可以看出,假如出现了意外,使得一个国家完全与外界断绝联系,或者是必须自给自足,大多数发达国家是做不到的。许多高收入国家排名较低的原因是它们留下的生态足迹。这个地图并没有考虑国家内部的变化以及人权问题,这也是为什么例如叙利亚、伊拉克和沙特阿拉伯等国家得分很高。

本文译自 dailymail,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关:
2010年世界上最快乐的国家是丹麦、芬兰、挪威、瑞典以及荷兰
2013年世界上最幸福的地方是丹麦、挪威、瑞士、荷兰、瑞典和加拿大

这次斯堪的纳维亚半岛的国家们失宠了,让人意外。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 57+1

[2] 1 »
  1. 辐射菠菜
    @3 years ago
    2609640

    越无知越幸福…

  2. 2609537

    矫情程度决定生活满意度

  3. 肥尼克
    @3 years ago
    2609529

    让我想起了席德梅尔的文明…

  4. 2609481

    越南人真的幸福~,钱都不存银行,国家没钱,没法为非作歹~~这是:真理,了

  5. 2609473

    好象是:愤怒國之南國,都比较蛋定

  6. spiremax
    @3 years ago
    2609391

    谁评的?等着空投水表是不?

  7. sandersyao
    @3 years ago
    2609275

    冰岛哪?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞