@ 2014.11.22 , 12:18

火葬业附加服务:3D打印个头颅骨灰盒

[-]

通过3D打印技术把逝者的头复制出来的骨灰盒,然后把死者的骨灰倒进人像骨灰盒,这个特殊的纪念方式你能接受吗?美国一火葬公司就给家属提供这一服务,虽然逼真度在不同的眼里有不同的理解,但至少一眼就能确定是颗头颅。

复制的大小、面部细节跟真人的一样,如果有要求,公司还能帮你把你爱人的头安在超人的缩小模型上。

这个特别的公司位于Vermont州,公司名称为Cremation Solutions。利用面部识别软件,扫描两个不同角度的照片就能打印出3D人像。

[-]

该公司的官网上有这样一段介绍:“人头的制作采用最新技术,塑造出完美的死者形象。用照片和特殊的面部识别软件能将您最爱的二维照片变成三维立体雕像,并捕捉最细微的细节。”

他们只需要一两张照片就能创建出人物肖像,甚至还具有擦除污点永远保持最好的面目。只要花钱定制一个这样的骨灰盒,就再也不用担心有一天你会忘记你最爱的ta的模样了。

骨灰盒总共有两种规格,一个是原尺寸(即还原真实大小)的,能够把人体所有骨灰都装进去;另外一个是纪念版,只能装部分骨灰。原尺寸的价格为2600美元(约15920RMB),纪念版价格为600美元(约3674RMB),制作时间不超过2周。

面部识别软件能提取一个人的面部信息,如眼睛的位置、鼻子的形状,然后创建一个三维电子模型。得出的信息数据送到一个机器打出雕像。雕像用一层层的细小陶瓷颗粒和在上千种颜色中选择最靠近的一种着色,尽可能保持雕像的真实性。

为了证明打印技术,公司创建了一个奥巴马头像并说还能给它加上假发塑造更逼真的效果。

[-]

骨灰盒底部有一个塞子,打开塞子就能把骨灰倒进去。另外它还有个沉甸甸的大理石基座防止倒塌及骨灰洒出。

Cremation Solutions为了保证不会有好奇心重的熊孩子把骨灰倒出来,在网站中做了补充说明:“骨灰一旦封上就是永久的告别,你拿着它怎么倒也倒不出来。所以不管你是把它束之高阁还是拿在客厅陈列柜上展示都不用担心骨灰会掉出来。

[-]

本文译自 Mirror,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞