@ 2014.11.21 , 09:23

什么麸质不耐和小麦过敏,都是加工食品吃太多

[-]

很多人都有这个不能吃那个不能吃的毛病,其实科学家通过最新研究发现,这些人就是吃了太多加工食品。

该领域最杰出的科学家说过,食物不耐受现象的增多是西方国家大量食用加工食物的结果,并非什么麸质不耐受小麦不耐受。

他引用了一份研究,其中指出越来越多的发达国家的富裕阶层开始出现消化问题,这其中摄入的高加工食品增多是主要原因。

这位科学家说因为一方面高加工食品中含有添加剂;第二方面许多食材天然具有的健康优势也在加工过程中丧失。

他还说几乎没有任何科学证据证明不含小麦和麸质的食品对健康有任何好处,而且容易造成人们吃很多还吸收少。

他说最近风靡全球的“原始人饮食法”(The Paleo Diet)所推崇的饮食理念,这种理念认为人类天生不适合食用小麦或者奶制品等某些食物。

[-]
原始人饮食法,找不到谷物和奶制品

厂商会用这样的广告吸引你,因为原始人三个字听上去够糙够壮,听着很健康,原生态味十足。
[-]
[-]
要达到这样的体型其实和原始人饮食法、外星人饮食法、院士忍饮食法都没有关系,主要还是靠去健身房+高蛋白质食谱。

他说人类虽然不是一开始就什么都能吃,但是人类一路从各种环境走来,已经学会适应各种能够获取的到的食物。

他说人类现在之所以能够吃下早期人类猎人-采集者祖先不知道的食物却不会过敏,这本身就是人类能够适应食物的体现。

该研究的首席作者沃里克大学的Rob Lillywhite博士希望知道谷物食品究竟对健康是好是坏,其次,研究人员也想知道从食谱中提出小麦和麸质对健康是否有利。

麸质不耐和小麦过敏症状
[-]
[-]

通过研究,他们发现大多数食物不耐受都不是小麦造成的,罪魁祸首其实是高加工食品。Lillywhite博士说:“两者存在直接联系:我们摄入的加工食物比以前多,而且肠胃问题也比以前多。”

全麦谷物属于轻加工食品,披萨饼就属于高加工食品。

Lillywhite说:“这些证据似乎表明问题的根源是加工食品中的添加剂使用量/食物中的天然营养元素丢失。”

他的研究发现,如果从膳食中剔除麸质或者小麦,根本不会带来什么好处。

只有2%的人患有乳糜泄(一种由于对谷蛋白中麦胶蛋白过敏引发的慢性消化肠道疾病,病症为腹胀、大便泛白呈泡沫状并有臭味)或者其它类型的小麦不耐受/过敏症,除此以外,大量证据显示使用全麦谷物制作的主食,例如面包和麦片是明显有益健康的。

相反,他说如果不吃这些食物,反而对身体不利。

全麦谷物不但没有什么不好,还能减少胃肠病、II型糖尿病和许多癌症的发作风险。
本文译自 Daily Mail,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞