@ 2014.11.21 , 10:31

法国治理狗屎新招:给狗屎喷个粉红漆

[-]
那些在公共场合遛狗,却不负责给自己的狗捡屎的主人简直是反社会。法国加来海峡省某栋建筑前,一位当地人给刚刚拉出的狗屎喷上了粉红色的油漆,让这位狗主人无地自容。

法国加莱海峡省省会城市阿拉斯市的圣米歇尔小区900位居民的居民委员会和委员会工作人员一直都为该地区人行道和公共区域的狗屎心烦,为此,委员会提出了方案,用温柔的方式提醒人们,狗屎太多了。

该活动于本周三起开始实施,针对的就是那些不捡狗屎的反社会狗主人。当地居民和当地卫生部门员工人手准备一罐粉红色喷漆,随时把恶心的狗屎喷成醒目的娘了吧唧的粉红色。

[-]
其中Pas-de-Calais Habitat居民楼的业主代表Laurent Dal说,他们想用不一样的方法表达自己的不满,引起人们的注意,他说他们是盎格鲁-撒克逊人的作风,不会强迫谁去干什么事情,每个人都有想做自己喜欢事情的自由。

该活动的目的是引起人们对狗屎问题的关注,鼓励狗主人们提高自己的责任心。

这么做也是给想要领养宠物狗的人看看,让他们以后领养狗的时候,知道自己也应该为动物的便便负责,为社区环境负责。

“如果你问养狗人,他们总说不是他们的狗干的,他们都标榜自己是模范狗主人。但是如果你抓到他们的现行,他们总有正当理由。就好像开车打电话的人都有正当理由一样,但是即便如此,开车打电话依然是被禁止的。”

Dal先生说粉红狗屎活动不是为了让狗主人蒙羞,因为这样会让他们觉得自己成了受害的一方,相反,活动是为了让狗主人养成良好的习惯,如果不遵守公共道德,那么粉红狗屎会让这些无良的狗主人日子很难过。

Dal说狗屎喷漆到现在为止,最显著的效果就是,现在大家遛狗都会去比较远的地方

至于油漆,本身是可以生物降解的,最终会和狗屎一起消失。不过他也表示,没有计划每天都喷狗屎,虽然粉漆颜色会消退,但是居民们会养成一种习惯。

Dal说:“我们不奢望能达到100%的效果,这是法国,不是荷兰也不是丹麦。”话虽这么说,不过Dal非常希望其它当地社区能够借鉴这种做法,而且他认为粉红狗屎的影响将扩散到更远的地界。

[-]
要说给狗屎喷粉红漆,可不是原创,好在这次是生物降解油漆
本文译自 Connexion France,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞