@ 2014.11.21 , 09:03

一张图告诉你哪个国家人均喝啤酒最多

[-]

人均喝啤酒最多的国家是哪个?不是德国,也不是英国,而是东欧的捷克共和国。

中国比其它任何国家消耗的啤酒都要多得多,不过那是因为人口量大,如果平均下来,中国人均喝的啤酒为40升,还不及比利时人的一半。

捷克共和国可能喝的啤酒最多,但是整个东欧地区的啤酒销售量从2013年起就有所下降,一定程度上是因为该地区的动荡,以及俄罗斯的税收提高。

英国人均喝啤酒67升,甚至没有进前10名,而东欧国家的啤酒(还有各种酒类)的销售量正处于持续下降中,很大一部分原因是持续的经济困难。美国的啤酒销量在2013年也出现了下滑,但报告表示手工酿造的啤酒可能会拯救这一产业。

中东和北非地区的啤酒消耗量持续升高,10个啤酒销售增长最快国家中,有7个都是□□占多数的国家,包括沙特阿拉伯、阿联酋、印尼和伊朗。值得注意的是,该报告包括了不含酒精的啤酒,这类啤酒在中东大部分地区比较流行,特别是在禁酒的国家。在中东居住的外国人数的增多,也是啤酒销量增加的原因之一。

本文译自 Quartz,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (3)

24H最赞