@ 2014.11.21 , 11:46

Graco婴儿车容易夹断婴儿手指,召回470万辆

Graco牌婴儿车因为收到六起婴儿指尖被夹断、四起部分指尖夹伤、以及一起手指割破的投诉,目前已经在美国、加拿大和墨西哥找回了旗下的470万辆婴儿车。

根据美国消费者商品安全委员会(CPSC)的消息称,婴儿车两侧的折叠枢纽可能导致夹伤儿童手指,造成指头割破甚至夹断的危险。

存在问题缺陷的11款婴儿车全部是单座婴儿车,婴儿车两侧都带有一个“外部滑动式折叠-锁紧折叠枢纽”把手部分还有一个单手操纵的折叠展开机构。

[-]
召回涉及的婴儿车
被召回的婴儿车为11款CENTURY(已被Graco收购)和Graco旗下的婴儿车产品,生产日期从2000年8月1日到2014年9月25日,型号分别为:Aspen、 Breeze、 Capri、 Cirrus、 Glider、 Kite、 LiteRider、 Sierra、 Solara、 Sterling 和 TravelMate。

婴儿车在Target超市、Toys R Us、Walmart超市、Amazon.com和其它零售商处均有销售。

[-]
Graco将婴儿车产品升级,原来容易夹到手指的部分现在改为了圆滑结构

[-]
所谓的修理套件,就是一个保护活动枢纽的外罩

CPSC发布的召回说明中提到:“现在赶快与Graco联系,可以得到免费的修理套件。修理套件会在2014年12月初发放。”

在等待修理套件的同时,儿童看护人如果要打开这些婴儿推车的时候一定要特别小心,在将儿童放入婴儿车之前,一定要确保这些折叠枢纽已经牢牢锁紧。CPSC建议大人们如果要收起婴儿车,应该马上把孩子从车里抱出来,一定要确保婴儿的手指远离折叠枢纽部分。
本文译自 KGW,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

在婴儿车的设计上,我国一直没有太大的突破,不管复古的也好,朋克的也好,婴儿车也应该是千姿百态的
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞