@ 2014.11.21 , 08:48

奔驰将推种新型无人驾驶汽车

德国汽车公司奔驰声称,将会设计一种新型的无人驾驶汽车。这种汽车看起来就像是一个客厅,前面的座位可以转过来,拼成一个咖啡桌,里面的乘客可以在里面悠闲的喝咖啡。汽车可以无人驾驶,当无人驾驶的时候,方向盘可以折叠起来,可以剩了很多空间。汽车的屏幕可以播放电影,或者你可以通过屏幕看到外面的景象。乘客可以在里面放松休息,或者工作。

[-]
如图所示,该汽车前面座位可以转过来,形成一个四人座的咖啡桌。

戴姆勒公司的设计主管 Gorden Wagener说:“这种室内概念设计的汽车在未来看起来是种奢侈品。”汽车内部的关键特征就是,有四个旋转躺椅,允许大家面对面坐着。这使得里面的乘客可以直接转过来对话,或者随意移动。或者在必要的时候将他们的注意力转向前面的方向盘,开始手动驾驶。戴姆勒公司的研究主管Herbert Kohler博士说:“我们相信无人驾驶是舒适的安全的无事故驾驶的主要因素。通常在认为驾驶是乏味的会给人增加压力的情况下,自主驾驶就可以缓解压力。例如,开那种长途旅行的巴士。同时人们可以在路上,可以充分利用时间。”

这种室内成为“数字生活空间”使网络成为智能车辆系统的一个组成部分。里面的人可以直观的通过手势或者触摸显示屏来控制车子,还有系统的监控,乘客手指移动都可以来控制车子的功能。

[-]

车子的屏幕可以播放电影,还可以显示外面的世界,无论的周围的环境,行人,道路情况,或者当地的建筑都可以显示在屏幕上。然而,现在奔驰公司还拒绝显示这种未来汽车的外观。

Kohler博士说:“因为未来汽车内部的设计概念是豪华的休息室,所以我们给车子设计了一个特定的外观。而室内设计是车子的重要组成部分,我们将会在拉斯维加斯的CES展上,推出该概念汽车。

[-]
奔驰的未来范自动驾驶半挂车

[-]
Google早期版本的无人驾驶概念车

本文译自 dailymail,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞