@ 2014.11.20 , 20:42

今天是世界厕所日。

[-]

全世界大概有25亿人无法享受正常的公共卫生设施,而其中至少有十亿人不得不露天大小便。每年就有两百万人因为痢疾而死亡,其中多数是孩子。痢疾导致的死亡人数甚至超过了艾滋病与疟疾的总合。

在印度,5.5亿人曾露天如厕,45%的儿童因为缺少卫生设施和干净的水而发育迟缓。有研究表明缺少厕所会导致疾病蔓延,使得印度儿童变得越来越矮。

“人们露天解决的时候会选择拉到地上,阴沟里,或者是火车道上,”Thorsten Kiefer,洗联合的CEO说,“有时候都没办法把人和翔彻底分离开来。人们踩着翔就进了屋子,苍蝇踩完翔就进了厨房。最后的结果就是人吃了别人或是自己的翔。”

也许Kiefer的说法有点夸张,但问题主要在于这种现象几乎到处都有。在南非,四分之一的人口仍然在农村露天大小便。虽然城市化带来了一些厕所,但疾病的传播速度也因为人口密度大大增加。五月份的时候尼日利亚的拉各斯州开始要求警方逮捕随地大小便的人。

最严重的还是印度。四月份时候政府在“Poo2Loo”活动中放出了一段动画以鼓励人们使用厕所。一克人体排泄物里面大约有一千万个病毒,一百万个细菌以及一百个寄生虫卵。

印度政府十几年来都在努力建厕所。当然人们也好好“利用”了这些设施:比如说当养鸡场啊,当自行车棚啊,当肥料储存室啊——就是不当厕所用。

“人们认为露天大小便更舒坦,在户外撒尿比在小厕所里撒爽多了。”Kiefer说。“这简直成了一种独特的文化。这种古老的习俗甚至改变了社会的正常形态。”

在公共场合拉翔不仅不卫生还会危害女性。

“女生也会躲在灌木丛后大小便,这些人很可能受到攻击。”联合国饮水与卫生特别报告员Catarina de Albuquerque说。
在2012年印度比哈尔邦州的870例□□中,警方说大多数都发生在女生外出大小便的时候。

“缺少公共卫生设施无疑损毁了女性的一些基本权利。”De Albuquerque说。

虽然De Albuquerque谨慎地没有指明哪些国家妨碍了联合国的行动,但她说印度政府始终没有允许她在印度进行调查。
“自从2008年开始我几乎每年都要求在印度进行一些调查。我写了信,还跟印度大使进行谈话,但他们就是不让我进入印度。”

虽然说如厕问题主要产生于发展中国家中,一些工业化国家似乎也在这个问题上退步了。比如说美国和欧洲部分城市关闭了公共厕所从而导致流浪汉们随地大小便。

De Albuquerque说“他们关公厕是为了赶走流浪汉,而这种行为甚至关系到了隐私与尊严问题。”

印度首相说他希望能在2019年前杜绝露天大便问题。八月份的时候他要求官员进行清理工作,把政府建筑和厕所弄干净。
虽然Kiefer是个乐观的人,但他知道印度的大便问题非一日之寒。
“不仅得建厕所还得让他们用。”

本文译自 moomblr,由译者 Loading 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞