@ 2014.11.20 , 10:16

研究显示,男人更愿意帮助穿高跟鞋的女人

[-]

想要男人拜倒在石榴裙下的女人们,注意了,穿高跟鞋吧!研究显示,比起穿平底鞋的女人,男人更愿意帮助穿高跟鞋的女人。这点从参与调查到追上一个掉了只手套的女人、物归原主这些行为都可见一斑。

法国研究者、来自南布列塔尼大学的Nicholas Guéguen教授说:“女人的鞋跟高低对男人的行为有着重要的影响。”Guéguen教授说,当男人在街头被一位女人拦住的时候,他更可能留步接受穿高跟鞋女子的街头调查。鞋跟越高,接受的可能性越大。当做这项调查的这些女人换上平跟鞋的时候,60名男性中只有25人愿意参与。一双两英寸的鞋跟就能把男人变得易于操控。60名男子中有36人乐于回答这些鞋跟主人的问题。但当鞋跟高到近4英寸时,60人中,男性志愿者的人数攀升到49人。Guéguen教授指出:“随着鞋跟高度的增加,男人越发乐意接受问卷调查。”很明显,鞋跟高度对女人接受调查的概率没有影响。

在另一项实验里,男人追上一位穿高跟鞋的女人、把她掉了的手套还给她的可能性是这样对待平底鞋女主的两倍。60名男性中,有56人会屁颠屁颠地追上一位掉了一只手套、穿着4英寸高跟鞋在前方摇曳的女人。

Guéguen教授说,男人可能觉得提供帮助是能接近魅力女性、而不会让她感到反感的一种方式。他最后的实验还包括观察酒吧里喝酒的男性要花多长时间搭上邻桌独坐的女人。《□□档案》(译)报道,穿高跟鞋的女人很快被搭讪的机会是穿舒服的鞋的女人的两倍。Guéguen教授不确定高跟鞋使女人变得如此吸引人的原因,但他说可能是因为穿上高跟鞋后的走路姿势和仪态都使女人看上去更加风情万种。

然而,先前英国做的一项调查表明,男人从女人的走路姿势无法判断她是否穿着高跟鞋。在这项调查里,酒吧里被调查的女人都是坐着的。另一则可能性是,□□电影和广告中对高跟鞋的演绎使男人们下意识地把它们跟妩媚动人联系在一起。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞