@ 2014.11.20 , 08:42

离开旅馆时,你可以带走什么

[-]

当你打包从旅馆离开时,你也许会试着多拿几块肥皂、一个笔记本甚至是一条毛巾。这种行为是偷窃吗?还是旅馆希望你拿走几样东西?曾做过旅馆总经理的Michael Forrest Jones给出了回答,让我们知道拿走什么比较安全。

从最显眼的开始,我们(Michael Forrest Jones代表的旅馆员工,以下我均代表Michael Forrest Jones)希望客人使用或者拿走的东西——肥皂、洗发水和文具等等,随便拿。

类似于毛巾、吹风机、灯具、电视、电视遥控器(我猜想有些客人是喜欢吃遥控器的变种外星人——遥控器除了控制房间那台电视,对别的电视都不起作用)、闹钟收音机、被子、咖啡壶、床罩和毯子等等,这些明显是为下一个客人准备的,它们是室内陈设的一部分,我们并不希望你将其带走。它们也比第一段中提及的东西贵重——在一间便宜的汽车旅馆中,这些东西的价格堪比你的住宿费,也比店家的利润贵,因此当人们带走这些东西时,旅馆的员工会很生气。

浴衣处于灰色地带,你能否带走取决于你住在哪种旅馆。定价适中的酒店将其作为寝具的一部分提供给客人,当你离开时,他们希望能将浴衣洗干净提供给下一位客人。不过在一些高档的地方,一些人将浴衣作为礼物接受了——旅馆也乐于赠送给客人。类似这种东西,中档酒店会看碟下菜,他们只会给最重要的客人提供这种服务。我就不会为每个房间里面的客人提供浴衣,但VIP客房的客人会发现自己房间有一件带有旅馆商标的浴衣。(并非所有地方都采取我所说的这种措施。)

信不信由你,床头的基甸圣经也处于灰色地带。这是属于基督教组织的一点肮脏的小秘密:基甸会希望你从旅馆中偷走圣经,不过这样做的人不多。酒店员工对此有何感受就不清楚了。接下来你还可以拿电话薄,尽管现在它已经过时了。

[-]

我在旅馆当经理时,旅馆中曾做过压印咖啡杯。如同基甸圣经,我们没办法将其作为礼物送给每一位客人,但如果你拿走了一两个我们也不会小题大做(在我们的计划中,每5、6个杯子丢1个)。有些人想要收集一整套我们旅馆的杯子——你不必偷,如果你开口我们会主动送给你一些——一些忠诚的好顾客比从房间里面偷东西的顾客更有价值。而我们的代价不过是印有商标的咖啡杯,大约也就两块钱的事。有可能你用它喝咖啡时就会想起我们,你的熟人看到了也会来我们这里,这更有价值。

最后,还有一些你没看到的纪念品:带有旅馆商标的印花毛巾。原先这种毛巾的用途是震慑小偷,但实际上这种行为反而刺激了人们想要拿走它的欲望:带有旅馆商标的印花毛巾比原先平淡无奇的白毛巾更有纪念意义。

旅馆如果货比三家,重新定做并不困难(他们也不介意额外印花,因为更多的人会把它们带回家,帮助旅馆打响名声);但现在印有旅馆商标的印花毛巾没以前那么多了。这些年来,旅馆毛巾已经重新变成了平淡无奇的白毛巾,其优势在于他们不显眼。

结语:显然,Michael 只能用他自己在连锁酒店的经历来现身说法,并非所有旅馆都运用这种规则。如果说我们从这里学到了什么,那就是你能从酒店拿走的不止是洗发水。更重要的是,如果你想要某样东西,尽管向旅馆开口。大多数情况下,旅馆会让你带走你想带的东西,也不用担心自己突然成了小偷。

本文译自 Lifehacker,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (3)

24H最赞