@ 2014.11.20 , 21:11

沃尔玛真好骗?丧病顾客利用虚假亚马逊截图去沃尔玛低价购物

[-]

随着黑色星期五的购物狂潮越来越近,一些充满野心的购物者们成功让大型连锁超市沃尔玛以低至50美元的价格,把PlayStation 4卖给他们。秘诀是什么?全靠一个简单的价格匹配骗局。

不过,先别为沃尔玛着急,要怪就怪“价格匹配政策”。沃尔玛的网站上写道:“我们每天都致力于为您提供更优惠的价格。任何商品,只要您能找到有卖的更低价的,请告诉我们,我们会马上在收银台这儿就给您降价。”

不过,他们可能不得不稍稍调整一下这个政策了。上周末,几名消费者利用“价格匹配”用60美元买走了Wii U和3DS组合装,后来发现其实是因为西尔斯百货网站上的价钱标错了。

[-]

现在,有狡猾的消费者想到了骗取PS4s的新方法——放一个假的Amazon网站销售广告。这个方法很简单,在Amazon网站上列出一个假的第三方的销售广告,写着低价销售PS4s,售价90美元。不过Amazon很快就会发现并清除掉这些假广告,不过不用担心,在广告被撤下之前截个图还是很简单的,然后拿着截图当证据就可以去骗PS4啦。

就这么简单,任何人都能用这种方法获利,只要把Amazon的广告给沃尔玛或是任何其它有这一政策的零售商看,基本就能完成任务了。虽然机智的店员可能会识破这个伎俩,但是至少有几个人已经成功做到了。

[-]

是不是在感叹人类的足智多谋呢?不过太可惜,这个明目张胆的骗局很可能会让类似沃尔玛这样的公司改变“价格匹配”政策,让所有人都不能再用这种方法,真是不好意思啦!

本文译自 kotaku,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞