@ 2014.11.20 , 11:36

正能量:社区居民帮患绝症的2岁小女孩提前过圣诞

近日,一名身患绝症的两岁小女孩的住所附近的社区居民齐心协力,把她的房子装扮成了冰雪仙境,以此来帮她实现生命中最后一个圣诞愿望。这名小女孩名叫Calianna Griggs,由于可能活不到今年圣诞节,所以她的家人准备帮她提前庆祝这个节日。她在今年4月被诊断出患有李—佛美尼综合症和肾上腺皮质癌,在多次化疗和外科手术之后,医生宣布她的寿命只剩一个月。但在上周四,凭着数十位志愿者的帮助和社区居民的热心捐款,Cali实现了自己生命中的最后一个愿望。

[-]

首先,她和父母一起被圣诞老人从家里接上了停在路边的四轮马车,在附近拐了几个弯回来之后,Cali发现自己家变成了冰雪仙境,而且其中还有她最喜欢的动画角色——米妮鼠和她的帐篷,另外她还收到了很多圣诞礼物。

[-]

她的父亲Greg Griggs对AZ Central的记者说道:“她(看见这些以后)就想赶紧出去,什么东西都玩玩看,而我却要抑制住情绪,努力不让自己哭出来。”志愿者在院子里摆满装饰品,然后在房子外部装满了彩灯,而这些装饰也会一直放到圣诞假期结束之后才收掉。当地消防局和和J Barry设计公司的员工一起花了一整天的时间来制造能够铺满草坪的人造雪花,虽然准备时间很长,但是看见Cali和她爸爸高兴地打起雪仗的时候,他们觉得一切都值了。

[-]

几周之前,Cali的家人说医生诊断认为Cali只剩下1到3个月的寿命,然后家人就都非常希望她能够过完圣诞,所以他们表示计划着把圣诞节提前过掉。

Cali所患的这种基因遗传综合症在全世界只有不到500名患者,但却是一种罕见的癌症,导致Cali的肺部长出了30多个肿瘤,还有一个肿瘤长在肾上腺上,另外一些则长在了她的胃部和脊椎上。

[-]

虽然两次接受了高强度的化疗和数次外科手术,亚利桑那州西谷市医院的医生还是告诉Cali的父母——从小便青梅竹马的Greg和Ashley Gonzalez夫妇,他们的孩子只剩下一到三个月的寿命了。她的母亲说道:“Calianna是我们最宝贵的小天使,她那么可爱,老天应该多给她一点时间让我们好好陪陪她”。

但是Griggs先生补充表示她很有可能活不了三个月:“我们希望她最后一个圣诞节能过得最好,我们也想为她办一个非常特别的葬礼”。Griggs先生一边流着眼泪,一边告诉每日邮报的记者:“她所经历的痛苦我根本想象不到,日子真是越来越难过了。”

当初这对夫妇发现Cali患病的原因是因为她在十天之内体型暴增,身材从两岁儿童直接跳到了五岁儿童。至今Cali的体型还在变大,而且整天都无精打采。在最近接受的电视采访中,Griggs先生听到麦克风收到Cali努力挣扎想要呼吸的声音时顿时情绪崩溃,泪流不止:“这真的太痛苦了,她过的很难受,有时一天只能睡上几个小时”。

Cali的母亲在家人和朋友的GoFundME 页面上更新写道:“她现在全身肿得厉害,肚子硬得跟石头一样,但是最让我难过的还是她现在正挣扎着想呼吸的样子。”“每天晚上我都怕得不敢睡觉,因为我怕她会在半夜突然停止呼吸。”

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞