@ 2014.11.20 , 09:51

土耳其“荣誉谋杀”案:姐姐男朋友拒绝订婚,弟弟将其活埋

[-]

一名土耳其少年因涉嫌活埋姐姐前男友被捕调查。年仅18岁的Akin Tokdenir与父亲Ahmet因涉嫌谋杀Onur Sandal被共同扭送接受调查,年仅16岁的受害人Sandal的尸体于11月初在一处森林中被发现。

以维修管道为业的Sandal自去年11月失踪,时隔一年后尸体才在土耳其西部城市代尼兹利被森林警卫兵发现,埋尸地点为树木茂盛的丛林地带。尸体被发现后Akin Tokdenir向警方自首认罪,而其父做为共犯在之后也一起被捕。尸检报告指出Sandal身上共被刺65次,同时有严重受虐留下的多处伤痕,包括由利器而致的一个大洞。

根据《自由报》的报道,法医在其肺中发现大量泥土,证实其遭活埋而死。警方得到的监控录像中显示Sandal遭这对父子毒打后在代尼兹利的一处住宅区开车将其转移。这对父子说因Sandal一直和Akin的姐姐保持□□却又拒绝订婚,两人便心生杀意,共同计划了这次谋杀。

[-]

据Ahmet说,Sandal在祈求他们饶自己一命的时候曾说:“我就要死了,告诉我妈妈,让她为我祈祷,我总是让她承受这么深重的痛苦。”这名父亲表达了后悔和抱歉之意,但声称这次谋杀对他们两人来说是“一种荣誉”。

两名嫌疑人已被正式起诉。但尚未公开身份的Sandal的女朋友,Akin姐姐的现状和是否曾在家中受罚的具体情况尚不明确。
土耳其政府在近几年加大对“荣誉谋杀”的打击力度,并在立法和执法层面加重了相关刑罚。

但在保守的□□社群内部,这类犯罪依旧屡见不鲜,受害者多为妇女,但男性也可能成为被“惩罚”的对象,据统计2013年共有237名妇女死于此类谋杀。

# 所谓荣誉谋杀,指凶手谋杀家庭成员以达到挽回家族荣誉的目的,受害者几乎都是女性,被杀害的原因主要是“失贞”和“不检点”,常见的情况有被□□,被怀疑通奸,打扮时髦举止轻浮,拒绝被指定的婚姻,想要离婚等,除此之外也有一些更极端的情况。手段包括枪击、石砸、焚烧、活埋、窒息、刀刺等,广泛出现在全球各地,特别是中东地区和南亚地区 ,美英、意大利等欧美国家也常有案例发生。

本文译自 Yahoo,由译者 valeorigin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞