@ 2014.11.19 , 08:32

一位法医说,梵高可能并非自杀

著名法医专家Vincent Di Maio 宣称荷兰画家Vincent van Gogh(梵高)有可能不是自杀而死的。

[-]

很久以来,人们都断定这位饱受折磨的画家于1890年在靠近巴黎的一片小麦地里开枪结束了自己的生命,但是Vincent Di Maio提出了这个令人震惊的猜想后,大家不得不重新考虑梵高的真正死因。

Vincent Di Maio医生是枪伤尸检方面的专家,他重新评估了梵高自杀的最关键证据,认为并非他自己朝着胸口开枪。

其实早在他之前,Steven Naifeh和Gregory White Smith两人就坚信梵高并没有自杀,Di Maio医生告诉他们说,他的致命伤口不像是自己造成的。

梵高医师Paul Gachet Sr 的儿子Paul Jr表示梵高枪击伤口的附近有褐色和紫色的环状淤痕。之前的研究人员认为紫色淤痕是由距胸部很近的枪击所形成,而褐色的区域是因为火药的灼烧。说到紫色的环状区域,Di Maio医生说,事实上,这是子弹造成血管破裂从而引起皮下流血,人活着的时候也能见到这种现象。它的存在与否没有什么实际意义。至于褐色的部位,只是简单的擦伤而已,在任何伤口入口附近都能看到,这只能表明这是伤口入口。

Di Maio 医生提出了这样一个问题,梵高是如何做到用左手拿枪朝自己左边胸口开枪的。他表示使用左手自己朝这个部位开枪是极其困难的。最简单的方法就是反着握枪,用大拇指来扣动扳机。

如果他是用右手来操作的话更不可思议。他必须把右手臂绕过胸膛,然后用四根手指握住枪柄,然后再用大拇指扣动扳机。
法医专家还补充道,如果梵高是在如此近的距离内朝自己开枪,他的手上肯定会存在烧伤的痕迹,但是直到现在都没有证据能证明这一点。

Di Maio医生最后得出结论,所有医学上存在的可能性都不足以证明梵高是自杀的,换句话说,他并不是自杀。

[-]

如果梵高没有射杀自己,那到底是谁开了这一枪?他逝世的前几天还在预定大量的画作,又怎么会选择突然结束自己的生命。

人们普遍认为警方对梵高枪击案只进行了简单的调查,没有记录遗留下来。梵高居住过并在那死去的奥维尔小镇有这样的传言,梵高是被那里的小男孩们所杀。

19世纪30年代,学者John Rewald到访奥维尔小镇,询问当地的居民他们是否知道梵高的死因。有些人说梵高被一群男孩意外开枪射中,为了保护他们,梵高假装是自己开的那一枪。

Naifeh和White Smith先生将他们俩的猜想告诉了阿姆斯特丹梵高博物馆的馆长,馆长回应说:“我认为有可能梵高是为了保护这群小男孩,也把这次意外视为摆脱沉重压力的意想不到的方式吧。但是我认为即使你们将猜想公布于众,梵高自杀这样的结论已经深深的刻在了几代人的印象中,成为了不言而喻的事实。梵高的自杀是他艺术生涯最后绝响和荆棘桂冠。”

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (1)

24H最赞