@ 2014.11.19 , 14:04

关注流浪猫,也要关注流浪汉:建筑师用户外广告牌给流浪汉安家

[-]

日前,一位名为Slovak Michal Polacek建筑师为了帮流浪汉安家而突发奇想,设计出用户外广告牌做外观的住所,这样就能用广告费的收入来支付建造住所本身产生的费用。他管这个项目叫“格雷戈里计划”,目的是想建造的一种小型的路边住所,住所外配有巨型广告牌和霓虹灯。Polacek和他的设计师同伴Matej Nedorolik、Martin Lee Keniz目前正在筹集总数为41000英镑的起步资金,用以建造第一间原型住所,同时也是为了测试自己主意的实用性。

而且他们虽然想把自己的梦想付诸实践,让流浪汉不用再睡在大街上,但是他们对每位捐款人要的资金也不多——只有1英镑。Polacek表示:“我们这项针对全世界募集起步资金的活动同时也是对格雷戈里计划本身的宣传。”“这和你给流浪汉施舍硬币或者食物的行为其实本质都是一样的。”

[-]

[-]

到目前为止他们尚未筹集到足额资金来迈出为流浪汉造住所的第一步,不过现在时间还很充裕,因为他们的筹款网页还有40天才到期。而且虽然他们把自己的祖国斯洛文尼亚当成了计划的起点站,但是Ploacek相信自己这项异想天开的计划有着向全世界发展的潜力。

“每当有人对我们的主意感兴趣,给我们捐1英镑的时候,我们就会离帮助流浪汉更近一步,而且这样下去很快格雷戈里计划就能发展到其他国家去了。”“现在正是人人共同参与,一起改变世界的最好机会。”

这个三人设计小组希望自己的作品不仅能给流浪汉提供遮风挡雨的住所,而且还想让住所内的生活空间变得智能、现代,能让人感受到家的舒适感。

[-]

[-]

[-]

而且这个三角形的住所还能通过出租外墙广告位的形式来给自己盈利,自给自足地支付日常的维护费和水电费。Polacek说道:“如果我们把外墙广告照明用的电费也纳入考虑范围的话,我们还需要试着对住所进行一定的改良,这样不仅可以节能,而且还能付清所有居住时产生的费用。”

初始的广告牌屋被设计成混凝土地基配上木质框架的结构。目前,Polacek和他的团队希望社会大众能参与到他们目标为41000英镑的起步资金募集活动中,以便能够顺利建成第一个广告牌屋,让流浪汉不用再睡在地上。

本文译自 dailymail,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞