@ 2014.11.19 , 20:56

两名病人移植同一捐献者的肾脏后,相继死于寄生虫

[-]

两名病人在接受了来自同一名捐献者的肾脏移植后相继死亡。这名捐献者是一名酗酒的无家可归者,之前由于肾脏不适合捐献而被其它几家医院拒绝。

来自威尔士卡迪夫的67男子Robert Stuart和来自布里真德的42岁男子Darren Hughes,去年在威尔士大学医院接受了肾脏植手术。但是移植给他们的肾脏后来被发现含有致命的寄生虫halicephalobus gingivalis(一种腐生性线虫)。

Hughes的父亲Ian原以为器官捐献者是一名死于车祸的年轻男子,没曾想到原来他是一个无家可归的酒鬼,每个星期能喝下240瓶酒。Ian说假如他知道肾脏是怎么来的,他绝对不会帮自己残疾的儿子签下手术同意书。

他说:“我相当于是签下了Darren的死亡判决,本以为捐献者是本地一个因车祸去世的人。我们完全不了解捐献者的生活习惯,知道Darren死后,我们才发现不对劲。后来我们被告知捐献者是一名酒鬼,患有肝硬化。早知道如此,我是绝不会签同意书的。”

尸检结果显示,两名接受移植手术的男子体内都有这种寄生虫,医生表示世界上仅有5例人类感染该寄生虫的情况,感染者均已死亡。两名男子最终都因寄生虫引起的脑膜脑炎死亡。

[-]
Hughes的母亲、父亲和姐妹

他们的亲属后来被告知,这名捐献者的器官之前因为“不适合移植“而被其它几家医院拒绝,而这个代号为Z先生的捐献者39岁,来自曼彻斯特地区,他死于原因未知的脑膜炎。

由于死因不明,来自利兹、纽卡索、谢尔菲德、伯明翰、曼彻斯特和爱丁堡的医生都拒绝接受他的器官。但他们当时并不知道他是由于寄生虫感染了肾脏和脑部而死。而在器官移植前,医生们也并没有对捐献者进行尸检。

本文译自 Mirror,由译者 Ivy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞