@ 2014.11.19 , 09:20

把目标告诉朋友,你的目标更有可能实现

[-]

我们都知道完成自己的目标很困难,但是一些人的鼓励支持会使你对你的目标负责,可以帮助你完成你的目标。但是,另一方面,让太多人知道你的目标也不好,可能会阻碍你的积极性,所以告诉2,3个人你的目标是最好的。既可以得到鼓励,也不会使你在完成目标的时候受阻。

如果把你的目标弄得众所周知,可能会有人阻碍你,使你不能完成目标。但你不告诉任何人,就意味着没有人会鼓励你,让你对自己的目标负责,帮助你完成目标。所以告诉你的两,三个好朋友,意味着你可以同时拥有公共的和私有的好处。

那我们到底该不该向大家宣布你的目标呢?一旦人们知道你想要的是什么,这就意味着你必须有所行动去完成它。否则你就需要回答一些你不想要回答的问题,而且你的这些朋友自然会帮助你,而且往往会引发他们与你分享一些自己的目标。也许你这样会有一些压力,但是同时对你也是一种鼓舞。另一方面,你不能让太多人知道你的目标,否则你会失去动力的哦。

下面是一些网友回复:

Matthew Eaton:确实有需要告诉你的一些你信任的朋友,但是这些朋友不能是那些会使你失去动力的人,应该是帮助你实现目标的朋友。实际上,有一件事情必须要记住,你必须热爱你设定的这个目标,对它抱有希望。同时你要有选择性的选择目标,也要有选择性选择朋友来告诉他们你的目标。

Bryanska:其实这个问题在于你是否在乎朋友的看法,如果你不在乎朋友对你的看法,那么即使你告诉2,3个朋友你的目标,也不会对你起到什么激励的作用。反正你不告知别人你的目标,也不会影响你完成自己的目标。

Moon:我会说,不要告诉任何人。如果你告诉他人的话,这样会阻止你完成目标。你身边会有很多不同的“噪音”,会阻碍你完成目标的进程。我以前是个大嘴巴,老是告诉别人自己的什么事情。就像你在写一本书,你告诉别人你在做什么,甚至告诉他们书中的情节。那么你书中的情节很可能就会被人盗用,那样你的书就不用出版啦。

本文译自 Lifehacker,由译者 Maureen 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞