@ 2014.11.19 , 20:30

观点:影响女人事业的不是孩子而是老公

[-]

大约十年前,作家Linda Hirshman在她的著作《Get to Work》中就告诫过有事业心的女强人们要嫁个比自己赚钱更少的男人。她让女人们不要在家务和照顾孩子上花超过一半的时间。这就意味着,你要么嫁给一个与自己实力相当的男人一人分担一半,要么就干脆“下嫁”给比自己弱的人让他做个煮男。Hirshman解释说,这并不是什么战略,对女强人来说只是个明智的选择而已。她说:“如果你想将精力更多地放到工作上并希望找个支持你的男人,那么你就是做着所有男人一直在做的:押一个安全的赌注”。

当年这些言论着实为Hirshman带来了很多争议,但她真可能说对了。哈佛商学院毕业生Robin Ely、Colleen Ammerman和亨特学院社会学家Pamela Stone在近期做了一个研究,结果是在事业上有所成就的女性大部分都没有达到她们20多岁给自己设定的目标。并不是因为她们有孩子之后就不再工作了,而是她们在为配偶的事业做牺牲。

他们采访了过去几十年里从哈佛商学院毕业的25000名男女,男性毕业生大多处在高管职位,承担着更多的责任,跟同行间的女性相比也更多被媒体报道。为什么?并不是因为女员工离开工作岗位。研究作者发现,“退出”工作这个解释纯属扯淡。在他们调查的出生于二次大战后二十年间的人中,只有11%真正离职做起全职太太,7%不工作,绝大多数(74%)现年32-48岁的女性都还从事全职工作,平均每周工作52小时。

就算她们还在工作,比起一起毕业的男同学来说也做了更多意想不到的牺牲。当年她们毕业的时候,超过一半的男性表示希望自己的职场路走得比配偶更高,只有10%的女性希望自己的事业能好过伴侣。大多数女性都表示她们想要拥有平等的婚姻,夫妻双方的事业都受到同等重视。

然而她们很多人都错了,约40%的女性表示配偶事业比自己的重要,这中间只有20%是之前就做过这样规划的。相比之下,男性中70%都认为自己的职业比妻子的重要。对比一下看孩子的职责方,就能很清楚地看到区别。86%的男性表示照顾孩子是妻子的主要责任,而且还是经过各自配偶同意的。

当然,婚姻并不是让女人站在男人背后的唯一原因。在她们生孩子之后,身上就会带着母亲的标签。管理职位往往不会考虑这些女性,体力活不安排,减少工作时间,重要的任务不分配甚至把她们曾经负责领头的项目也转交给别人。在此之前也有别的研究证明这些发现,那些有孩子的女性在职场上面临的劣势包括工资更低、升职空间更小,原因就在于雇主认为她们放在工作上的时间更少(至少和她们的丈夫比起来是这样的)。

但是女性与男性的这些差距已经成为社会拼图的一部分,很难改变。研究者们还发现虽然现代人比上一代更讲究平等,但是仍有一半的年轻男子认为他们的职业应该优于妻子的,更有三分之二的男性认为孩子该让妻子多照顾。

基于这一研究,Hirshman的话就显得有先见之明。纵览当代女总裁们,她们中的很多人丈夫都不工作。Xerox富士施乐CEO Ursula Burns就在2013年的一次会议上拿出Hirshman的书开玩笑说:“成功的秘密就是嫁给比自己老20岁的男人。”在她正处于为事业打拼的年华时,她的丈夫已经退休了,有大把时间可以带孩子。如果你是一个事业心强又想有家庭的女子,你可能得好好借鉴一下Hirshman的建议。

本文译自 slate.com,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (18)

24H最赞