@ 2014.11.19 , 16:27

燃油降价了,为什么机票还是那么贵?

[-]

对于一度被欺压的航空产业来说,他们迎来了春天:利润高昂成本低廉,最大的支出燃油费也不贵。但对于飞机乘客来说就不那么令人开心了。

尽管航空产业保证能节省人们上路的成本,但平均每张机票的价格却越来越贵,很大程度上是因为附加的燃油费比实际的航班费要贵。据彭博社报道,2014年1月至9月,美国国内单程航班上涨了百分之1.7,而同一时期喷气燃料费却下降了百分之15。

[-]

下面是一张从洛杉矶到伦敦的往返机票(12月5日至12日),燃油附加费为458美元,而机票的总价为947.10美元,燃油附加费几乎占了总价一半。数据来自谷歌ITA软件;机票上燃油附加费标识为“YR”。
[-]

从纽约到伦敦的往返机票,鉴于这段旅程比上一段短了两千英里,所烧燃料应该更少,但实际上燃油附加费与上一张一样。
[-]

到底发生了什么事?长话短说就是许多航空公司在二十一世纪初因燃料价格上涨而引进了燃油附加费,但实际上这个费用同实际消耗的燃料多少没有关系。相反,航空公司为了保证自己与其它航空公司的竞争力,随便设置了一个数字便于他们将自己的利益最大化。毕竟,任何一家航空公司都无法避免燃料问题:它有可能为聘请机长和空乘服务人员而向乘客收取“附加费用”。

燃油附加费的收取形式不同——根据不同乘客的机舱等级收取他们不同费用,也有可能随机组合。大部分乘客永远看不到他们的燃油附加费,除非他们使用谷歌ITA这类忍者级别的订机票工具。

为何要有燃油附加费?因为就算表面上你不用付燃油附加费,你也不得不支付相应的税费。那么航空公司什么时候会降低机票价格呢?期望别太高。

美国航空公司总裁Scott Kirby说:“市场还强烈需要的情况下,我们不会主动降价。”现在降价的话,如果燃油涨价,机票也不得不重新涨价,西南航空CEO Gary Kelly认为出尔反尔会抹黑他们的形象。

简而言之,航空公司没有迫不得已的理由去降价。

本文译自 Quartz,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞