@ 2014.11.18 , 11:31

看不到脸的世界:沙特新郎新婚之夜终于看到新娘的脸之后想要离婚

[-]

一位沙特新郎在自己的婚礼那天晚上第一次看到新娘的脸,当摄影师让新郎新娘摆姿势照相时,新郎告诉新娘他想离婚。

这对新人来自位于沙特西部的麦地那,尽管彼此从未见过面,但由于中东地区的一些风俗,他们还是同意了与彼此结婚。不过当新娘除掉了她的面纱并对镜头微笑时,她那新出炉的丈夫厌恶地一跃而起。他公开宣布说:“你不是我想要与之结婚的那个女孩。你不是我理想中的妻子。我很抱歉,可我还是要和你离婚。”

根据当地《乌拉兹日报》的报道,当时新娘崩溃地哭了,婚礼上惊慌的客人走了进来,试图解决这一纷争。但他们的努力全都付诸东流了。新郎说在婚礼前他没办法看到新娘的脸,当他同新娘离婚时,新娘崩溃了,新婚之夜只好以泪洗面。这一新闻在社交媒体上引起了轩然大波。

Afra 在社交媒体上写道:“那个新郎通过他这种不负责任的态度给新娘造成了巨大的痛苦,他应该受到惩罚。他应该欣赏新娘的心灵美,而不是单单看他的脸。不幸的是,现在大多数人都只对脸感兴趣,忽视了价值观和道德观。上帝也许会赐予那个新娘一位更好的丈夫,那个丈夫会欣赏她的本我和纯真。”

Abu Nass 说:“他没有承担自己的责任,这样太不大丈夫了。他完全麻木不仁。没有人强迫他和她结婚。他应该坚持在婚礼前见新娘一面,而不是等到新婚之夜再反悔。也许他一直都是一个失败者,也许他不应该再结婚了。他不是一个人类,他缺乏基本的人类情感。”

还有一位沙特丈夫由于妻子没有回复他的短信而与之离婚。这位沙特丈夫与妻子已经结婚两年了,他在办公室给妻子发短信,结果妻子没有回复。以为妻子出事的他马上飞奔回家,结果发现妻子在家里看电视。他问妻子为何不回短信,妻子说正在与别的朋友聊天,准备晚一点再回复他。他立马就与妻子离婚了。这位30多岁的丈夫说他感到很沮丧,因为妻子总是喜欢用手机同家人和朋友聊天。

本文译自 dailymail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (3)

24H最赞