@ 2014.11.18 , 09:50

二手烟危害有多大?和烟民在车里共处一小时足以危害你的健康

[-]

如果你出门坐上一辆车,刚好车师傅一路抽烟,那你要注意了,只要超过一小时就会危害到你的健康。研究显示在司机抽烟超过3根的情况下,检查吸二手烟的乘客的尿液,发现尿液中致癌物质和其他毒素有明显上升。

美国加利福尼亚大学的科学家表示他们的发现证明了车内的二手烟是乘客健康的隐患。数据显示在这样的环境下乘客体内丁二烯、丙烯腈、苯、环氧乙烷等有害化学物质浓度有明显上升。

高级研究员Neal Benowitz教授说这组有毒物质被公认为是烟草上千的元素中造成与吸烟有关的疾病元凶。与吸烟者呆在一块,不吸烟者会吸入大量有害的成分,长期以往会导致癌症、心脏病和肺部疾病的发生。

调查人员安排14个不吸烟者坐在抽烟者的后座,然后对他们进行检测。途中司机被要求在一小时内抽3根烟,在这过程中车的前后窗始终打开4英寸。科学家分别在他们坐车前和8小时后给这些不吸烟者测量尿液里9种化学成分含量。这9种与烟有关的有毒化合物与癌症、心血管和呼吸系统疾病的感染密不可分。经比对,其中7种物质的含量在吸二手烟后有显著增长。

这次的结果也警示我们要尽量让患有哮喘和心脏疾病的儿童和成人远离二手烟。研究的最终结果发表在美国癌症研究协会出版的《癌症流行病学生物标记与预防》杂志上。

本文译自 dailymail,由译者 周立琪说 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞