@ 2014.11.18 , 20:49

同性恋会遗传?新研究发现基因可能影响性取向

[-]

有科学家认为人体内有些基因可能会影响性取向。日前,一个涉及800对同性恋兄弟的研究发现一些供参考的证据。该调查的研究人员说,结果对科学家先前的猜想给予了支持,并进一步确认到那些基因是位于X染色体上的基因。

他们还发现不同染色体上的基因影响,只是还在成百上千的基因中准确找到那个(些)关键的基因。

该研究主要领导人,伊利诺斯州行为遗传学家Alan Sanders认为,这个研究虽然无法对科学家的猜想给出明确的证据支持,但却具有很强的指向性。至少证明了,两种染色体确实对性取向有一定影响。

在此之前也曾有过规模没这么大的研究,给出的结果不尽相同,大部分没参与此项研究的专家持怀疑态度。加利福尼亚大学遗传学专家Neil Risch说统计得出的数据太少,不足以证明性取向与遗传学的关系,并且就他自己做过规模更小的研究看,男同性恋者的性取向与X染色体并无关联。哈佛医学院遗传学家Robert Green称研究“有趣但不能下定论”。

研究人员称,通过对参与者的血液或唾液样本进行遗传物质分析,他们发现8号染色体和X染色体与一部分男同性恋者存在潜在联系。X是人类两种染色体之一,还有一种是Y染色体,只存在于男人体内。

研究作者Sanders指出,动物实验表明,位于X染色体特定区域的基因会导致、促使动物的□□,而在这个研究中也在该区域有所研究。导致同性恋的具体原因不明,有学者认为,社会、文化、家庭和生物学因素都在其中有一定影响。但是在一些宗教团体眼中,选择同性做自己的伴侣是不道德的选择。

研究参与者,芝加哥医生Chad Zawitz将该研究称作在解决有关同性恋科学研究问题、减轻同性恋者面临的歧视与羞辱的“一大跨越”。他说:“成为同性恋就像是人本身特定的肤色、瞳孔颜色一样,这是你与生俱来的。大部分异性恋者都不是主观上想‘我是要成为异性恋的人’才选择异性做伴侣,不过很多人都不明白这一点,认为同性恋者就是主观上采取的行为。”

本文译自 huffingtonpost,由译者 小笨 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (2)

24H最赞