@ 2014.11.18 , 10:11

英格兰教会开始任用女主教

[-]

近日,英格兰教会通过投票通过了任用女性主教的决定,英国教会的多年陈规最终得到改变。

据悉,在1994年任用首位女性牧师之后,英国圣公会总议会在最近批准了关于允许提名女性并委任至高级职位的提案,从明年开始,英国就有第一个女主教了。而这项决定也受到了长期以来要求教会做出改变的活动人士的欢迎,他们把这当成了女性在可从事的宗教职位方面取得突破的第一步。

Hilary Cotton是“Women and the Church(女性与教会,简称Watch)”组织的□□,她表示称希望最终能有三分之一的主教职位——也就是大约40位主教由女性担任,以此来“提高影响”。她说道:“除非我们女性能够担任三分之一的主教职位,否则就无法改变当前文化,即使可以,难度也会很大。这不单单是为了让女性穿上主教的紫色制服,而是为了改变教堂文化,让男女平等。虽然现在这个消息让我感觉很兴奋,但是我还是希望在几年之后女性当主教能变成一件稀松平常的事。”

在教规更改之后,由于Paul Butler牧师被委任成为Durham教区的主教,第一个出现主教职位空缺的是Southwell and Nottingham教区,接下来分别为Gloucester、Oxford和Newcastle。在被提名的数位牧师中,包括了两位未来可能成为英国第一位女主教的候选人,她们分别是来自约克大教堂的Vivienne Faull教长以及来自索尔兹伯里大教堂的June Osborne。

在英格兰教会1994年任用首位女性牧师之后,现在教会中女性牧师数量已大致达到牧师总数的三分之一。在2012年时,教会曾计划允许女性担任主教,但在投票时仅因6位世俗教派人士(译者注:有点类似少林俗家弟子的意思)投了反对票而被迫中止,这件事在教会内部炸开了锅,甚至有人威胁准备让英国议会干预此事。

今年7月,在英格兰教会内部任用女性主教的提案得到了圣公会总议会的大力支持,之后在伦敦地区的周一投票中很快便获得通过。到了10月份,英格兰教会表示将积极区分并在教区中任用“未被充分代表的”女性主教。

总议会成员Christina Rees为教会中的女性权益积极奔走了25年,她表示称最终女性应在教会的高级职位中占到较高比例。她说道:“至少在我看来,不久之后就会有主教打电话给女性,让她给自己当下一任的副主教了。我觉得这么快就开始任用女性副主教根本没什么问题,不过想到第一个吃螃蟹的直接当了主教,还真是蛮兴奋的。英国教会的陈规终于得到改变了”。

本文译自 The Guardian,由译者 EGI 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞